Ужанов Анатолий Яколевич

13.01.2022 г.

1942 год

Ужанов Анатолий Яковлевич. Родился в 1914 году 25 дня июня месяца в Челяюинской области, Куртамышском районе, село Куртамыш. Отец мой Ужанов Яков Харитонович происхождения из семьи бедного крестьянина с детства работал в людях по найму до Октябрьской революции никакой собственности не имел, после революции занимался крестьянством. Семейное положение отца 10 человек, в настоящее время пенсионер и работает заготовителем в ресторане в городе Кустанае, проживает в настоящее время г.Кустанай, улица Железнодорожная 27.

Мать моя все время работает домохозяйкой.

С детства я начал учиться. В 1930 году окончил школу колхозной молодежи в с.Звериноголовском Челябинской области и поступил в Талицкий индустриальный техникум лесотехнический. Окончил его в январе 1934 года. Получил специальность техника лесного хозяйства и лесоэксплуатации и был направлен работать в Челябинскую область Миньярский район Ашинский лесной отдел на должность техника лесного хозяйства Укской лесной дачи, затем был переведен внутри лесотдела и занимал должность специалиста лесоэксплуатации и помощника начальника.

В мае 1935 года поступил в Симский обозостроительный завод и работал по октябрь 1937 год на должностях специалиста лесоэксплуатации техрука и начальника лесного отдела. В ноябре 1937 года я был призван в ряды РККА и служил по 23 ноября 1941 года. Уволен из РККА по состоянию здоровья. С 20 января 1942 года работал заведующим Аракарагайского лесничества.

Будучи в РККА участвовал в боях с японскими самураями на реке Халхин-Гол в 1939 году, за что Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью «За отвагу».

Кандидат ВКП(б) с 1939 года.

Женатый, имею дочь. Жена происхождением из семьи рабочего Миньярского прокатного завода Челябинской области.

Имею двух сестер, которые замужем, одна сестра учится в институте, два брата служат в РККА, участвуют в Отечественной войне и два брата учащиеся.

Судимости не имею. Родственников и знакомых, проживающих за границей не имею. Сам жил за границей в Монгольской народной республике с 1939 по май 1941 года, будучи в РККА выполняя правительственную командировку.

12 февраля 1942 года