Бахтин Егор Васильевич

29.03.2022 г.

1945 год

Я Бахтин Егор Васильевич родился в 1900 году в поселке Затобольском Кустанайской области в семье крестьян-бедняков. Родители до 1919 года занимались сельским хозяйством, имели одну лошадь, одну корову, свою хату пластовую, сеяли посеву 1-2 десятины, а в 1919 году родители умерли. Я остался жить со своей сестрой, которой было тогда два года. 1 октября 1919 года меня призвали в Красную Армию, где прослужил до 1923 года, после чего вернулся домой. До 1927 года занимался сельским хозяйством и частично работал по найму в батраках.

С 1927 по 1930 год был избран и работал председателем комитета бедноты в поселке Затобольском. С 1930 по 1931 год работал трактористом в Кень-Аральском зерносовхозе. В 1931 году за перевыполнение задания на тракторе меня послали учиться на курсы шоферов, учился шесть месяцев, после чего работал шофером до 1934 года в зерносовхозе имени Молотова Федоровского района Кустанайской области.

В конце 1934 года меня избирают председателем рабочего комитета при зерносовхозе имени Молотова, где я проработал до августа 1935 года, после чего меня избрали председателем поселкового совета зерносовхоза имени Молотова. На этой работе проработал до 1937 года, после чего меня по решению партийного бюро назначили управляющим животноводческим сектором при зерносовхозе имени Молотова. Работал больше года, затем заведующий коммунальным хозяйством, работал в совхозе и после по решению бюро Федоровского РК КП(б)К меня перебросили из зерносовхоза имени Молотова в райцентр в поселок Федоровка на работу председателем совета, где проработал до 1941 года до дня призыва меня в ряды РККА, участвовал в боях Отечественной войны на Западном фронте и где был ранен. По ранении. Пришел домой в 1942 году.

В июне 1942 года меня назначили директором Федоровского промкомбината, где работал до июня 1944 года, затем по решению Федоровского РК КП(б)К меня послали на работу председателем колхоза где работал до мая 1945 года. 6 мая 1945 года меня освободили от работы председателем колхоза, создали уголовное дело, приписывали мне срыв посевной кампании в колхозе, райком партии исключил из рядов партии. По решению обкома КП(б)К решение Федоровского КП(б)К отменили, как совершенно неправильное решение. В рядах партии меня восстановили. С партвзысканием объявлен выговор, после чего обком КП(б)К направил на работу в Узункольский район. В данное время с 5 ноября 1945 года работаю директором райпромкомбината. Родители и сам не суждены, избирательных прав не лишались, также не раскулачивались.

Общее образование пять классов сельской школы. Член КП(б)К с октября 1937 года. Партбилет №2922053

21 декабря 1945 года