Ильченко Дмитрий Иванович

15.03.2022 г.

1940 год

Я Ильченко Дмитрий Иванович родился в 1902 году в селе Павловка Новопокровского сельсовета в семье крестьянина-бедняка. Родители мои отец и мать по социальному происхождению из крестьян-бедняков, занятие родителей до и после Октябрьской революции мелкое крестьянское хозяйство. Из родителей и родственников моих сужденных, лишенных прав голоса, служивших в белых войсках, проживающих заграницей никто не жил и в настоящее время нет. Начало моей трудоспособности. По 1920 год жил вместе с родителями, занимались крестьянским хозяйством. С августа 1920 года жил в разделе от родителей, занимался сельским хозяйством. В сентябре 1927 года я работал при Павловском сельпо, по ноябрь 1929 год доставщиком товаров.

24 ноября 1929 года при слиянии Павловского сельпо в Новопокровское, я уволился, и в декабре 1929 года я поступил в колхоз имени Сталина в селе Павловка, работал при колхозе рядовым колхозником. Работал по август 1931 год. В августе 7 числа колхоз послал на подготовительные водительские курсы, я учился в Урицком, по окончании курсов 2 декабря 1931 года меня послали учителем в школу первой ступени в селе Павловку, работал учителем.

15 января 1935 года с работы учителем я уволился по своему желанию. 3 марта 1935 года я поступил на работу в Урицкий РОМ НКВД на должность участкового инспектора, где работал до 12 марта 1936 года.

При сокращении штата работников Урицкого РОМ я был уволен.

20 марта 1936 года я поступил на работу в Весело-Подольское МТС на должность заведующего хозяйством, и работал по 26 октября 1937 года. В октябре 26 числа я поступил на работу обратно в Урицкий РОМ НКВД и работаю в органах по настоящее время.

Образование имею за пять классов. Сам я за время существования своей жизни с пределов села Павловского Новопокровского сельсовета никуда не выбывал. В армии не служил. Жена Акулина 1903 года рождения, по социальному происхождению из крестьян-средняков Родители ее до и после Октябрьской революции занимались крестьянским хозяйством.

С ее родителей и родственников сужденных, раскулаченных, проживающих за границей не было и нет. В настоящее время брат жены Евтушенко Иван Антонович в 1919-1920 годах служил в белой армии, был мобилизован Колчаком, служил рядовым.

Март 1940 года

ГАКО П-296