• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях



Имя Сообщение
Лариса Пимнева
e-mail
Добавлено: 14/08/2009 21:19

 
Привет Арман!


Галя
e-mail
Добавлено: 13/08/2009 19:42

 
Арман большое спасибо за этот сайт и за эти прекрасные фото. Очень интересно!!!!


Дарья Минаева
e-mail
Добавлено: 13/08/2009 07:45

 
Арман Козыбаев - настоящий бриллиант нашего города! Спасибо за то, что не даёте нам забывать, что мы - люди со своей историей, Родиной, духовными ценностями и наследием. Вчера с сыном смотрели фоторграфии парка Победы разных годов на Вашем сайте, рассказала ему про прадедушек, которые совершили подвиг ради нас и погибли... в суете часто забываешь о самом главном, чему нужно учить детей - уважению к своей семье и предкам. ведь без прошлого - нет будущего!


Арман Козыбаев
e-mail
Добавлено: 06/08/2009 22:16

 
Сегодня был в редакции \\\"Костанайских новостей\\\". Могу порадовать цветными фотографиями нашего города прошлого века, который делал один человек. В редакцию эти фотографии принесла его дочь. Она даже сказала, что он также снимал город на кинокамеру в 60-70-е годы, и в подвале где-то лежат пленки. Фотографии смотрите в разделе \"Фотографии Ковалева\"


Арман Козыбаев
e-mail
Добавлено: 08/06/2009 07:43

 
   Благодарный пишет:
       
Спасибо большое за информацию о Кияткинах от потомков.


Вот такое письмо пришло мне на \\\"Одноклассники\\\", где есть такая группа \\\"Кияткины давайте дружить\\\"
\\\"Громадное Вам спасибо за информацию о роде Кияткиных. Наша семья в ней упоминается, Я одна из пяти дочерей Алексея Михайловича Кияткина сына Михаила Ивановича Кияткина Сергеева. У Михаила Ивановича кроме сыновей Михаила и Алексея была дочь Лидия Михайловна долгое время живущая где-то в Магадане, а потом вернувшаяся в Костанай. К сожалению не знаю ее фамилию по мужу и о ее дальнейшей судьбе. В нашей семье не было фотографий довоенных. Во время войны мама была с тремя детьми в эвакуации в Горьковской области а отец на фронте. Летал штурманом. И их дом в Кубинке под Москвой сгорел\\\".
И также написали \\\"Спасибо за интересную информацию. С уважением Роман -внук Алексея Михайловича и его правнучка
Кияткин Р.О.\\\"
\\\"...детям хотелось бы передать что-то о предках,чтобы ощущали себя не просто перекати-полем... Алексей Кияткин\\\"

Вот такие и другие были письма, что говорит о том, что древо Кияткиных прирастает многочисленными побегами.


Благодарный
Добавлено: 06/06/2009 21:25

 
Спасибо большое за информацию о Кияткинах от потомков.

    



Люди, населяющие время
Добавлено: 25/05/2009 13:04

 
Истории – нет. В том смысле, что нет общеупотребимой и общеудовлетворительной истории, – если, конечно, не иметь в виду те ломовые схемы, что уже не первый год подвергаются заслуженному сомнению. Есть – люди, населяющие время, и делающие его многомерным, вариативным, с трудом поддающимся классификации и учету. Но потому и живым, поскольку не подлежит сомнению лишь человеческая жизнь. Эта жизнь в общем чужда схем и координатных сеток, набрасываемых на нее временем, но – диалектика превращений – вдувает в эти схемы хоть какое-то дыхание…

Думаю, позволительно сказать поэтому, что сколько людей – столько и историй, в самом широком смысле слова. Как совмещаются эти «частные» истории друг с другом, складываются ли в нечто цельное и непротиворечивое, – дело другое. Главное – история преломляется, а, не будучи преломленной, не имеет силы, вовсе не существует, как тот хлеб…

Фокус еще и в том, что эта – настоящая – история имеет свойство иссякать. И иссякает – в нас, в нашей слабой и ограниченной индивидуальной памяти, уходя, как считается, на генный уровень (или на уровень формул и хрестоматий) – и становясь недоказуемой вовсе. Между тем наша причастность к истории страны может быть подтверждена и зримо проиллюстрирована только лично. Лица же эти – зачастую рядом с нами, на расстоянии вытянутой руки: например, на фото в семейных альбомах.

Не бог весть какая была идея: порыться в домашних архивах, порасспросить старших родственников, узнать и записать что-то о тех людях, что изображены на потрескавшихся от времени снимках… Оказалось: наружу вышел столь мощный пласт личной, ждавшей востребования истории, что сами участники проекта пребывали в легком шоке. На двух выставках, которые прошли в 2005 и 2007 годах, витал (простите за патетику) дух преемственности поколений, благодарности и гордости «за своих»; старики, приглашенные молодыми ребятами и девушками, плакали. А история – воочию утрачивала плоскость.

Несомненно, многим из публикуемых нами биографических заметок и эссе не хватает литературного блеска; некоторые из фотографий вряд ли смогут претендовать на место в серьезных экспозициях. Следует согласиться с тем, что и подборка наша выглядит в чем-то нелогичной, случайной, что ли. Но не лишенной стержня, которым и является отдельная человеческая жизнь, по-своему оправдывающая историю.
Андрей Папушин / журнал \"Русский мир\", пилотный №/2007


Гость
Добавлено: 21/05/2009 09:57

 
У подавляющего большинства россиян (91%) дома есть семейные фотографии. Наиболее популярным способом хранения этих фото является помещение их в фотоальбомы – такой способ выбирают 82% опрошенных; у трети респондентов фотографии стоят или висят в рамах (32%); у пятой части (20%) – хранятся стопками в коробках, папках или пакетах; у 4% – лежат где-то среди прочих вещей. Некоторые респонденты (1%), отвечая на вопрос, выбрали позицию \"Другое\" и указали (в открытой форме), что хранят семейные фотографии на электронных носителях: \"на дисках\", \"в компьютере, в кристаллах\"; \"в телефоне\".

Самые старые семейные фото две пятых опрошенных (41%) датируют 1920–1950-ми годами; пятая часть респондентов (20%) – 1960–1980 годами. Фотографии начала прошлого века (1901–1920 годы), а также сделанные до 1900 года, есть в семейных архивах соответственно 6 и 7% россиян. Датируют самые старые фото, хранящиеся у них, недавним временем (после 1990 года) 4% опрошенных.

При этом свыше половины респондентов (54%) знают всех, кто изображен на самых старых семейных фото, примерно четверти опрошенных (28%) знакомо большинство из них и 6% – меньшинство изображенных на таких фотографиях.

Чаще всего россияне знают о тех, кто запечатлен на хранящихся в семье старых фото, поскольку знакомы с ними лично (57%) или слышали рассказы старших родственников (58%); существенно реже (17%) в качестве источника информации упоминались подписи в альбомах или на самих фотографиях.

Судя по ответам на открытый вопрос, респонденты смотрят семейные фото прежде всего в кругу родных и близких (\"в компании родственников\", в частности – когда к ним приходят гости (28%); в качестве повода для просмотра фотографий упоминаются также различные праздники – годовщины, дни рождения, юбилеи (6%). Многих к просмотру семейных фото побуждают ностальгия, воспоминания о прошлом (\"когда душа по кому-то заболит, тогда и смотрю, чтобы вспомнить\" – 13%), некоторых – плохое настроение (6%). Еще один распространенный, хотя и несколько неопределенный вариант ответа на предложенный вопрос, – \"под настроение, это непредсказуемо, по желанию\" (11%).
Марина Иванова / Фонд «Общественное мнение» (Опрос населения 24-25 ноября 2007 г.)


Natalia
Добавлено: 27/04/2009 23:14

 
Спасибо за такую страницу.Приятно было увидеть наш город.Окунулись в воспоминания...Спасибо.


Арман Козыбаев
e-mail
Добавлено: 15/04/2009 10:42

 
Уважаемые земляки! Хотел бы с Вашей помощью к Дню Победы открыть в фотоальбоме новую категорию, куда бы разместили бы присланные Вами фотографии Ваших дедов, защитивших нашу Родину. Наверняка у многих в семейных альбомах такие фотографии найдутся.
С уважением Арман Козыбаев



<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>


Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый
Имя: Местоположение:
E-mail: ICQ:
Сайт: Голос:
Введите код:
Текст:

Из фотоальбома...


Видюк Владимир Григорьевич


Климов Семен Андреевич - красный партизан


1997 год

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 
 

Друзья сайта

      Спасибо за материальную поддержку сайта: Johannes Schmidt и Rosalia Schmidt, Елена Мшагская (Тюнина), Виталий Рерих, Денис Перекопный, Владислав Борлис, Михаил Черняев

Время генерации страницы: 0.196 сек.