Добавлено: 05/04/2022 15:05

Маргарита Галух
e-mail
Добавлено: 26/01/2022 03:00

Здравствуйте. Ищу любую информацию о семье Скулковых. Глава семьи, Степан Скулков. Дети: Ольга (15.08.1910), Мария (12.07.1921), Георгий 1924 г.р. Предположительно жили в районе Петропавловска.
В 1929-1930 семья уехала от раскулачивания в Донбасс.
Буду признательна за любую помощь. Спасибо

Доброе время суток. Вероятно такую информацию Вам нужно искать на ресурсах связанных с историей соседней области. Напишите это на форуме ВГД, где есть соответствующая тема. На данном сайте информация связана с историей Костанайской области, документы из областного архива

Иннаинна
Добавлено: 07/12/2021 03:00

Добрый день.Случайно обнаружила на вашем сайте фото дедушки Харченко Якова Селиверстовича 1902 г.р.Как к вам попали эти фотографии? Заранее спасибо

Доброе время суток. Фотографии взяты из какого-то фонда Государственного архива Костанайской области - ГАКО. Вероятно к фото в архиве есть автобиография и т.д. Так как он жил здесь, значит в архиве есть и другие документы по его родословной: метрические церковные книги, актовые записи.

Дана
e-mail
Добавлено: 21/11/2021 03:00

Сегодня у вас на сайте прочитала книгу о Костанайском детском доме имени Молотова. Моя мама Мендыгалиева Екатерина, 1943 года рождения, была воспитанницей этого дома, её нет с нами с августа 2021. Прочитала, сижу и плачу, потому что вместо описания этого детского дома, в моей голове всплывают живописные картинки, возникавшие у меня, когда я слушала свою маму в детстве. Я вижу это высокое крыльцо, о котором написано в этой книге, мама маленькой девочкой любила на нем сидеть, потому что там было радио. Корейские ребятишки, с которыми они обменивали фантики на овощи, лошадка, которую звали Тата, учитель музыки итальянец Джованни, который всегда мерз и был грустный, походы в лес за ягодами. Еще при жизни мамы я писала в Костанай, пытаясь хоть что-нибудь разузнать. Мне пришел ответ, что детского дома больше нет, архивов нет. Бесконечно жаль. Если бы можно было бы хоть что-нибудь узнать

Людмила Петровна
e-mail
Добавлено: 12/10/2021 11:17

Здравствуйте! В фотоальбоме родителей нашла фото Лавринове Ивана В., участника Великой Отечественной войны. На сайте Бессмертный полк есть данные о Лавринове Иване Васильевиче. Возможно, это именно он.

Лавровская
e-mail
Добавлено: 09/04/2021 01:40

Здравствуйте! Ищу сведения о моём прадеде Александре Васильевиче Лавровском, проживавшем в г. Кустанае приблизительно с 1907г. по 1919г. Он был городовым врачом. В 1914г. был призван на действительную военную службу. Умер в 1919г. от тифа, спасая больных. Также ищу сведения о Протопоповых, в доме которых он квартировал. Мне известны имена Пелагеи Гурьевны и Параскевы Гурьевны Протопоповых. Кем они могли доводиться моим предкам, мне хотелось бы узнать. Если сохранилась хоть какая-то информация об этих людях или хотя бы о том, где находился дом Протопоповых, буду признательна людям, поделившимся ею со мной!

Творческое объединение Эксклюзив
e-mail
Добавлено: 15/09/2020 11:59

[b]здравствуйте, Арман, меня зовут Анатолий, я руководитель видеостудии Эксклюзив. Сегодня решил вам написать спасибо, за проделанную вами работу. Я наблюдаю периодически еще с 2010 года, когда я делал фильмы о городе Костанае, пользовался материалами, которые находил здесь. После многих просьб я начал очередную работу , уже над профессиональным фильмом о городе. Спонсоров , конечно же не нашлось, потому работаю на чистом энтузиазме. Уже собрано множество материалов, видео с советского периода, интервью с историком, и другими личностями. Мы со своими ребятами из команды снимаем современный город и продолжим еще работу в мае, когда расцветет листва. Решил написать вам с просьбой о помощи в поиске материалов( именно интересуют оригиналы фотографий старого города и личностей того времени) , а также помогите пожалуйста найти Наталью Здоровец ( работник архива), ее мы хотим пригласить на интервью. Я нашел ее в одноклассниках, но она не отвечает, давно там не была. kst_exclusive@mail.ru мой адрес, 8707 664 12 13 телефон. Заранее благодарю за ответ

Доброе время суток! Наталью Здоровец вы можете найти через "Нашу газету". Она давно на пенсии и в архиве появляется сейчас редко. В данной газете она постоянно сотрудничает и ее контакты им известны. Насчет фотографий. Вы можете написать заявление в областном архиве и получить доступ к отсканированным фотографиям. У них в читальном зале есть компьютер, в который они загружены

КИРНОВА
e-mail
Добавлено: 05/04/2020 16:23

пожалуйста, помогите в розыске данных моего дедушки Попа Сёмен Андреевич, 1911 года рождения. На фронт призван из г Джетыгора Кустанайской области в начале войны 1940г.. Умер от болезни 04.10.1943 г. в госпитале ЭГ 310. это сведения из похоронки полученной моей бабушкой Попа Евдакия Ивановна. Кто родители моего деда, мне не известно. Подскажите где найти эти сведения? Возможно они проживали в Денисовке Джетыгоринского района. Пожалуйста. С Благодарностью Кирнова Людмила Васильевна. г. Волгодонск Ростовской обл.

<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый