Добавлено: 10/03/2024 03:00

Екатерина Я пишет:

Добрый день!
Ищу информацию о рождении или переселении моих бабушки и дедушки и их родителей
Дедушка Подлиток Иван Степанович 07.10.1924 (здесь есть статья о нем) из с. Васильевка, не знаю родился он там или переехали, ищу информацио о рождении и его родителях.
Нашла в листе призыва мать Подлиток предположительно (Евдокия Прокофьевна) Хабаровский край Бикинский р-н ст Звиневая.
Помню, что у него было два брата (по-моему старших) проживали в России, одного точно звали Николай Степанович.

Бабушка Подлиток (Коровко) Екатерина Алексеевна 28.11.1927
мать Багмут Матрена Илларионовна 07.04.1906 (старый календарь)
отец Коровко Алексей Архипович 30.03.1907 из Покровки, предположительно переехал в Наталовку
У вас на сайте нашла решение Покровского сельсовета о лишении избирательных прав от 1934 г Коровко Архипа но больше ничего не могу найти, где родились, откуда приехали.
Буду благодарна за любую помощь.

Спасибо!

Здравствуйте. Мои дальние родственники тоже Коровко, Дили в Покровке, Белозерке

Доброе время суток. И по Васильевке, и по Наталовке и другим селам можно работать в читальном зале Государственного архива Костанайской области с церковными метрическими книгами и актовыми записями: раз в неделю по пятницам. Кроме этого, на конкретные события: рождение или брак, смерть можно делать туда запросы по электронной почте. Архив отвечает бесплатно на запросы. На условии предварительного вознаграждения можно сделать и здесь на сайте заказ и информация после проработки документов появится на сайте

Владимир
e-mail
Добавлено: 04/12/2023 19:24

Доброго времени суток всем и мира! Моя мама родилась в Аятском, а её мама, моя бабушка, Ефросиния Ивановна Тудос приехала в составе большой семьи (11-ть детей) в Аятское в возрасте 5-6-ти лет. Можно ли как-то узнать откуда они приехали, кто были по национальности, может они были депортированы? Бабушкиных родителей звали Иван Тудос и Ксения Тудос. Кстати, моя бабушка при жизни не помнила свой месяц и день рождения... Любой информации буду рад, сейчас моей маме 84 года и как же она будет рада узнать на склоне лет о своих корнях, об которых не зная до сих пор сожалеет. Всем счастья и мира!

Ястребов Александр
e-mail
Добавлено: 24/11/2023 09:52

обрый день, Алман! Благодарю за Вашу работу. Нашел следы своих предков на сайте =Список морковьов православного общества при Николаевском молитвенном доме поселка Бирюковском
за 1925 год Кустанайской=Яструб Кондрат Ефимович 56, Матрона Афиногеновна 56, Никифор Кондратьевич 26, Николай Кондратьевич 20. Знаю, что детей было больше и в последствии у них изменились фамилии на Яструб, Ястреб, Ястребов. Все они родились уже в Кустанайской области.Есть ли возможность узнать откуда они прибыли и когда? Спасибо!

Катерина
e-mail
Добавлено: 09/10/2023 03:00

Добрый день, Алман! На сайте опубликованы списки имен людей, которые переселились в Кустанай. Там в основном славянские имена. В Надеждинке - немецкие. Есть ли информация, как это село появилось, откуда все эти люди? Я ищу "своих" - Шредер, Баудер, Грабо. Скорее всего в Кустанай они переселились тоже из европейской части России. Вообще вопрос о том, как образуются новые поселения? Существуют ли какие-то нормативные акты? И это, наверное, еще акты Российской империи. Но и в первые годы Сов.власти тоже интересны, но уже по Киргизии. Большое вам спасибо за такой труд

Доброе время суток. Славянские, потому что эту работу я составлял по церковным метрическим книгам православных церквей Кустанайского уезда. По немецким, таких у нас в архиве нет. Конечно, по немцам из Надеждинки можно что-то найти с указанием откуда прибыли, это в первую очередь по разного рода анкетам, которые заполнялись в разные годы. Или автобиографии, каковые тоже в разное время писались и находятся на хранении в архиве. Также по данному селу в старых газетах были статьи в разное время, где описывалось создание села и т.д. Вообще насколько я помню, многие немцы в нашем уезде были с Херсонской губернии и других с территории нынешней Украины

Людмила П
e-mail
Добавлено: 18/07/2023 03:00

Добрый день! Ищу сведения о семье Русина Филиппа Никитовича 1895гр. с 1947г с семьей проживал сВладимировка Кустанайской обл, затем в самом Костанае,в 1958 вышел на пенсию ,после 1967 связь была утеряна. Его жена Дарья Ивановна(в дев.Данилова),дети Ким Филиппович,Вячеслав Ф.,Владимир Ф.,ПрасковьяФ.,еще одна дочь и два сына.Буду бдагодарна за любую информацию.

Доброе время суток. если искать потомков, то нужно через социальные сети. В городе и сейчас живут согласно им разные люди с такой фамилией. Со мной в параллельном классе учился Александр Русин. Ему сейчас 53 года. Хотя на связь в одноклассниках с ним сейчас вероятно не выйти, так как он из Киева теперь. Я ищу информацию по старым документам по заказам.

Котик Барсик
e-mail
Добавлено: 22/06/2023 17:08

8 ноября 1921 г. с Поповка, Звенигодоский р-н, Черкасская обл, Украина. Ефросинья Зяткова 45 лет вдова и Параскева Зяткова 16 лет, умерли от голода, проживали пос. Милютинский, Кустанайский уезд, Челябинская губерния.
мб кому пригодится.

Екатерина Я
e-mail
Добавлено: 23/05/2023 00:43

Спасибо!

kralevarka
e-mail
Добавлено: 13/03/2023 03:00

Здравствуйте, вопрос такой. По какой причине люди массово переселялись в г. Костанай? Мои предки большой семьей переехали из Воронежской губернии в 1902 году и не они одни. Может кто знает причину переселения, есть ли записи какие-то? Вынуждено или по распределению? Заранее спасибо за ответ.

Доброе время суток. На эту тему в интернете вероятно полно различных публикаций. Основные причины переселения в Казахстан и Сибирь в первую очередь связаны с земельным вопросом. После отмены крепостного права крестьяне стали свободны, но количество наделяемой земли было невелико. По мере роста количества состава семьи земельный надел не увеличивался, а оставался прежним, что было крайне недостаточным для проживания. Царское правительство приняло несколько реформ в этом направлении, которое преследовало несколько целей, это и наделение крестьян землей и также освоение православным населением окраин Российского государства

Mahon
e-mail
Добавлено: 17/07/2022 03:00

Доброго времени суток![

Могли были ли из редакции сайта опубликовать церковно- приходские или церковные метрические книги Костаная и Затобольска?

Доброе время суток. Это несколько тысяч страниц документов. В городе было несколько церквей. Затобольск тоже был в то время большим селом. Возможно когда-то архив будет сканировать и выставлять. А так по заказам я прорабатываю их на фамилии.

Камилла
e-mail
Добавлено: 09/05/2022 09:44

Здравствуйте! Ищу любую информацию о дедушке Джуманазарове Маденбеке, некогда возглавлявшим молокозавод в Аркалыке после войны.

<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый