Главная arrow Новости arrow Килькинова Елена Лукьяновна

Килькинова Елена Лукьяновна

19.02.2022 г.

1941 год

Я Килькинова Елена Лукьяновна родилась 23 мая 1914 года в поселке Денисовка Орджоникидзевского района Кустанайской области в семье крестьянина-средняка. У отца в хозяйстве было одна лошадь и две кровы, пара быков и 6-7 овец.

В 1930 году отец вступил в колхоз, в марте 1940 года отец умер. Мать проживает в поселке Денисовка. Мой брат Килькинов Павел Лукьянович работал в органах милиции с 1933 года, и в ноябре 1940 году сужден ревтребуналом на 1 ½ года лишения свободы за пьянство и в январе 1941 года освобожден по кассации. Сейчас работает в городе Джетыгаре старателем.

Я в 1923 году поступила учиться в школу в Денисовке и окончила в 1926 году. Сейчас имею образование пять классов.

В 1931 году меня колхоз послал на трехмесячные курсы детясли работников и после окончания курсов работала заведующей детяслями по 1932 год.

В ноябре 1932 года поступила в Джетыгаринском райисполкоме (ныне Орджоникидзевский район) ученицей на машинку, где и работала до апреля 1933 года, уволилась по собственному желанию

С апреля 1933 года по февраль работала в Джетыгаринском золотопродснабе в качестве машинистки и уводилась по собственному желанию.

С февраля 1934 года по август 1938 года работала в качестве секретаря-машинистки при Джетыгаринском РОМ НКВД, уволилась в связи с переездом мужа в другой район.

С августа 1938 года по октябрь 1938 года работала в Джетыгаринском райисполкоме машинисткой и по рекомендации ЛКСМК я перешла работать В Джетыгаринский РК КП(б)К где проработала до октября 1940 года, уволилась по причине переезда мужа в другой район.

С октября 1940 года по декабрь 1940 года работала в Узункольском КП(б)К в качестве машинистки и уволилась по семейным обстоятельствам.

Член ЛКСМК с 1932 года, член профсоюза с 1932 года, член КП(б)К с 1940 года, партвзысканий не имею.

Мой муж Никулин Андрей Васильевич социальное происхождение из рабочих, член КП(б)К с 1938 года, работает уполномоченным наркомата заготовок СССР по Узункольскому району.

30 июня 1941 года

ГАКО П-296