Главная arrow Новости arrow Бедник Григорий Порфирьевич

Бедник Григорий Порфирьевич

11.02.2022 г.

1942 год

Я гражданин Бедник Григорий Порфирьевич родился в 1913 году в селе Ершовка Узункольского района Кустанайской области. Социальное происхождение из крестьян. Занятие родителей до 1917 года сельское хозяйство, хозяйство было бедняцкое: одна лошадь и одна корова. После 1917 года и до 1929 года родители также занимались сельским хозяйством, в хозяйстве было до двух лошадей и 1-2 коровы. Наемной силы не имели. В 1929 году родители вступили в колхоз «Красный октябрь» в селе Ершовка, где находятся по настоящее время.

Суждены не были, ни родители, ни сам. Окончив сельскую школу в селе Ершовка в 1927 году, я поступил учиться в городе Кустанае, где проучился 1928 год и до 15 марта 1929 года и из-за недостатков средств, с 6-го класса в 1929 году с 15 марта выбыл и вернулся к родителям в колхоз, где работал рядовым колхозником до 20 декабря 1931 года, работал в колхозе, участвовал в ликвидации неграмотности и малограмотности, а также в работе сельского совета был членом сельсовета и членом президиума.

С 20 декабря 1931 года поступил на кратковременные двухмесячные курсы бригадиров ОТВ при Кустанайской МИС ОТВ, которые закончив 22 февраля 1932 года был направлен на работу в Федоровский район, Федоровская МИС ОТВ, где проработал до 25 сентября 1932 года и был командирован в Алмат-Ату на курсы по повышению квалификации. На курсах проучился до 20 апреля 1934 года, с которых был командирован школой на работу в Кустанайскую МИС ОТВ, где поступил 2 мая 1934 года и был закреплен для работы за кустанайским племсовхозом «Казахстанец», в котором проработал техником ОТВ до 15 марта 1937 года а с 2 апреля поступил в Ершовскую МТС, где работаю по настоящее время. С племсовхоза уволился по личному желанию в связи с организацией МТС в Ершовке. Работая в племсвиносовхозе выполнял и общественные работы: был членом рабочкома, временно замещал председателя рабочкома, был председателем товарищеского суда и членом редколлегии стенной газеты. В период работы в Ершовской МТС два года, был председателем рабочего комитета, участвовал во Всесоюзной переписи населения в 1939 году. Участвовал в выборах в Верховный и местные советы депутатов трудящихся. Являюсь ответственным редактором стенной газеты. В армии не служил (зачислен во вневойсковые). В комсомол вступил в 1938 году, в кандидаты КП(б)К и с декабря 1939 года членом ВКП(б) принят с июля 1941 года.

В период проживания в Ершовке жил вместе с родителями, и с июня 1939 года со своим семейством живу самостоятельно. На день представления автобиографии семейство составляют жена, дочь 6 лет, дочь 3 лет, дочь 6 месяцев.

8 марта 1942 года

ГАКО П-296