Главная arrow Новости arrow Овчаров Иван Прокофьевич

Овчаров Иван Прокофьевич

07.02.2022 г.

1943 год

Овчаров Иван Прокофьевич рождения 1916 года в селе Королевка Узункольского района Кустанайской области, происхождения из крестьян-бедняков. С 1927 по 1931 год я учился в школе и окончил пять классов. И дальше учиться не мог, потому что у отца моего была семья восемь душ, а не было средств больше учиться. И в 1931 году я поступил на работу учетчиком полеводческой бригады колхоза «Интернационал», работал до 1933 года. В 1933 году меня перевели в контору колхоза учетчиком трудодней, где я проработал до 1935 года. В 1935 году меня пайщики избрали продавцом Королевского отделения, где я проработал до августа 1937 года. В августе поступил налоговым агентом при Стретенском сельсовете, работал до 1939 года. С 15 сентября 1939 года по 12 января 1940 года заготовитель Ельтайского сельпо и при организации Узункольского района меня перевели в контору сельпо помощником бухгалтера, проработал до 8 января 1941 года. С января меня перевели по решению оргбюро РПС счетоводом по количественному учету товаров, где я проработал до 10 марта 1941 года. 10 марта по решению пайщиков меня избрали продавцом лавки села Демьяновка, где я проработал до августа 1941 года и при уходе бухгалтера сельпо товарища Усенко в армию, меня обратно перевели в контору сельпо счетоводом, где я работал до 30 марта 1942 года и уволился . Перешел в колхоз «Пламя Октября», где работал до 17 марта 1943 года. И с 17 марта 1943 года начальником паспортного стола Узункольского РО НКВД. Под судом и следствием я не был и не состою. Отец мой Овчаров Прокофий Константинович до Октябрьской революции был в батраках вместе с мамкой Овчаровой … Назаровной, что может подтвердить сельсовет. После революции работали в своем хозяйстве, имели двух лошадей и коров. По судом и следствием не состоял отец и мать. В 1929 году поступил в колхоз работал рядовым колхозником до 1935 года. А в 1935 году отец умер, остались мы с матерью 7 душ на материнском иждивении. С моей родни дядей раскулаченных и лишенных голоса нет. В настоящее время два брата находятся в РККА. А мать проживает в колхозе «Интернационал» село Королевка.

21 мая 1943 года

ГАКО П-296