Главная arrow Новости arrow Гречко Иван Антонович

Гречко Иван Антонович

02.02.2022 г.

1940 год

Гражданин Союза ССР Гречко Иван Антонович родился в ноябре 1913 года в поселке Ерисковском Затобольского района Кустанайской области в семье крестьянина-бедняка. Отец мой Гречко Антон Семенович до революции 1917 года проживал в поселке Ерисковка занимался сельским хозяйством и имел бедняцкое хозяйство. После революции также до 1930 года проживал в поселке Ерисковке занимался сельским хозяйством и имел бедняцкое хозяйство. Из моих родственников как по отцу, а также и по матери избирательных прав никто не лишался и никаким репрессиям не подвергался. Из родственников в белой армии никто не служил и за границей никого нет. С 1924 по 1927 год учился в Ерисковской начальной школе. С 1927 по 1930 год учился в Кустанайской ШКМ. С 1930 по 1933 год учился в Кустанайском ветзоотехникуме. По окончанию полного курса зоотехнического факультета получил звание младшего зоотехника.

В 1938 году прослушал шестимесячные учительские курсы по подготовке учителей НСШ. В члены ВКП(б) еще не вступал. Член ЛКСМК с 1937 года. Член союза работников начальной и средней школы. В 1933 году вступил на самостоятельную работу в качестве зоотехника. С 1933 по 1934 год работал зоотехником в Москалевском мясосовхозе Семиозерного района. С 1934 по 1935 год работал зоотехником Кустанайского райзо до призыва в армию. Военную службу проходил в пограничных войсках. За время службы окончил школу младших начсостава и в долгосрочный отпуск ушел средним командиром с присвоением звания младший лейтенант. В РККА служил с 1935 по 1937 год. С 1937 по 1938 год работал в Кустанайском обл УНКВД откуда уволился лично по собственному желанию. Под судом и следствием не был. 1938-39 учебный год работал учителем и завучем Мелитопольской НСШ. В 1939-1940 году переброшен директором Демьяновской НСШ в которой нахожусь и сейчас. Правильность данных могут подтвердить о родных и родственниках члены ВКП(б) Усенко Дмитрий работает в Затобольском районе в уполкомзаге СНК, Голубых работает в Семиозерном районе.

Жена Екатерина Романовна Вильямс родилась в 1919 году в Сталинградской области. По социальному происхождению из семьи рабочего, ее отец Вильямс Роман Никитович по происхождению из крестьян, член ВКП(б), проживает в Сталинградской области, ст.Филоново.

По состоянию здоровья считаю себя слабым. Желаю специализироваться учителем по истории.

2 февраля 1940 года

ГАКО П-296