Главная arrow Новости arrow Ануфриев Семен Васильевич

Ануфриев Семен Васильевич

17.01.2022 г.

1940 год

Ануфриев Семен Васильевич рождения 1904 года 4 мая поселок Красный пахарь города Кустаная квартал №44.

Мой отец Ануфриев Василий Яковлевич рождения 1881 года, происхождения из крестьян батраков.

У моего отца хозяйство было одна землянка, одна корова. Я находился на иждивении отца и матери.

Семья состояла из пяти душ, мой отец работал по найму так как я помню с 1911 года работал он в конезаводе в должности конюха до 1914 года.

В 1914 году моего отца мобилизовали на империалистическую войну. В 1916 году в начале избил офицера, сбежал с фронта, впоследствии был осужден на шесть месяцев заключения. В августе 1916 года был освобожден. В 1917 году мой отец работал по найму в батраках у кулака Сырова Сергея, проживающего в поселке Красный пахарь до 1919 года.

С 1919 года по 1921 год мой отец был болен, в связи с болезнью отца, не было никаких источников чтобы просуществовать.

Я Ануфриев с малолетнего возраста, то есть с 15-16 лет пошел по наймам в батраки к кулаку Ткачеву Дмитрию до 1923 года в поселке Красный пахарь, работал поденно до 1925 года.

С 1925 года работал в батраках у Гринько, гонял  ломовщину шесть месяцев.

В 1926 году я был призван в ряды РККА, Туркестанский стрелковый полк, второй батальон, 4-я рота. Прослужив шесть месяцев, то есть ликвидировав неграмотность, после чего я пожелал поступить в полковую школу на младшего комсостав на девятимесячные курсы.

Окончил полковую школу с успехом и обучал красноармейцев рождения 1905-1906 года.

С октября 1928 года я был из РККА демобилизован в долгосрочный отпуск. 22 октября 1928 года поступил в органы РКМ в должности младшего милиционера ведомственной милиции, где я прослужил до 14 октября 1929 года.

14 октября был переведен в городскую милицию на должность старшего милиционера и работал ответственным дежурным по городу до 1931 года.

С 1931 года переведен с городской милиции вед.дивизион на должность инспектора по строевой части, где проработал до 25 августа 1932 года.

28 августа 1932 года назначен в краевую школу РКМ на курсы, где проучился до 29 ноября 1932 года, по случаю смерти жены из школы ушел по семейным обстоятельствам в свою часть РКМ милиции, где назначен участковым инспектором Владимировской МТС, проработал около двух лет и в 1934 году переведен в Садчиковскую МТС, где работаю до настоящего времени в должности участкового уполномоченного РКМ НКВД.

С момента моей службы в рядах РККА и в органах милиции НКВД при Затобольском районе по настоящий момент дисциплинарного взыскания не имею, за исключением благодарностей и премии.

20 июня 1940 года

ГАКО П-60 Опись 1