• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях

Беспокойный человек

Печать E-mail
Автор Administrator   
05.01.2022 г.

"Рудненский рабочий". 1967 год

 

 

            В кабинете директора второго магазина В.В.Наденной раздался телефонный звонок.

            - Валентина Васильевна, - послышалось в трубке, - сайки с хлебозавода привезли – сплошной брак. Я отказываюсь принимать такую продукцию. Придите, надо составить акт.

            Голос был взволнованный, возмущенный. Директор улыбнулась. Беспокойный человек эта Егоровна. В булочной в ее смену всегда полный порядок. Если бы все относились к делу так, как эта простая скромная труженица…

            Шестнадцатилетней девушкой пришла в торговлю Настя Дорофеева. Было это в 1935 году. За три года успела полюбить беспокойную работу. А в 1938 году среди комсомольцев был брошен клич: «Молодежь, на тракторы и комбайны!» Раньше Настя торговала хлебом, теперь ей предстояло выращивать и убирать его.

            Пять лет водила Анастасия Егоровна степные корабли. Два из них приходятся на трудные первые годы войны. Муж ушел на фронт, и она трудилась за двоих. Хлеб был нужен и фронту, и тылу.

            Хлеб, хлеб… С ним связана вся ее жизнь. Маленькие дети на несколько лет оторвали женщину от любимой работы. Но в 1949 году, когда они подросли, Анастасия Егоровна вернулась в торговлю. Снова встала за прилавок с хлебом.

            В Рудном она уже десять лет. Большую часть этого времени трудится во втором магазине. Работала в молочном, бакалейно-кондитерском отделах, но ее неизменно тянуло к хлебу. И руководство магазина перевело Анастасию Егоровну в булочную, что на углу улиц Строительной и имени 40-летия Октября.

            На первых порах не было взаимопонимания с работниками хлебозавода. Те, случалось, привозили некачественный или черствый хлеб, Анастасия Егоровна его не принимала. Хлебники возмущались, устраивали скандалы. Но она была неумолима.

            -- Ведь я не для себя старюсь, для народа, - спокойно доказывала она. – Нельзя кормить людей таким хлебом.

            Анастасия Егоровна хорошо помнит те трудные для страны годы, когда хлеба не хватало, когда был он и темным, и твердым, и клейким, потому что добавляли к нему разные примеси. Теперь времена другие. Уж чего-чего, а хлеба в нашей стране достаточно. Небывалыми урожаями каждый год наполняются наши закрома. И советский человек вправе ежедневно рассчитывать на самый свежий, самый лучший хлеб. А коль хлеб в магазине черствый, сырой или его совсем нет, если отсутствуют в продаже булочки, то виновен в этом только продавец. Так считает Анастасия Егоровна Дорофеева, старейший опытный работник торговли.

            Сама она работает так, что покупатели уходят из булочной всегда довольными. Своим добросовестным отношением к делу, беспокойством и заботой о людях, она заслужила всеобщее признание и покупателей, и товарищей по труду. Недаром за долголетнюю и безупречную работу вручена Анастасии Егоровне высокая правительственная награда – орден Трудового Красного Знамени.

                                                                                                  Д.Сергеева

Последнее обновление ( 05.01.2022 г. )
 

Добавить комментарий


« Пред.   След. »

Из фотоальбома...


1 мая 1988 года


Рудный


Костенко Иван Зиновьевич

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 Инструкция как перевести деньги на КИВИ-кошелек

 

 
 

Друзья сайта

      Спасибо за материальную поддержку сайта: Johannes Schmidt и Rosalia Schmidt, Елена Мшагская (Тюнина), Виталий Рерих

Время генерации страницы: 5.225 сек.