Главная arrow Новости arrow Болохова Евдокия Федоровна

Болохова Евдокия Федоровна

04.01.2022 г.

1941 год

Я Болохова Евдокия Федоровна родилась 14 марта 1915 года, уроженка поселка Большой Федоровского района Кустанайской области.

Во время моего рождения отец Болохов Федор Петрович работал на постройке железной дороги старшим мастером, проживал в поселке Большой.

В конце 1915 года отца перебросили работать на станцию Тумак – Троицкого района Челяюинской области на постройку железной дороги, где и проработал до 1919 года.

В 1919 году отца арестовали белые за то, что он имел связь с красными и младшим братом, который пошел добровольно в Красную Армию в 1917 году. Сейчас он работает …техником третьего ранга в городе Москва. Просидев три дня отец получив разрыв сердца после чего скончался.

После смерти отца нас ребят осталось четверо человек, воспитываться было не на что, так имущество было разграблено, мать отдала нас в Троицкий детский дом, где я воспитывалась до 1925 года, мать работала по найму у кулаков, а остальные дети работали на разных работах и местах.

С 1925 года по 1931 год я воспитывалась на иждивении родных, окончила семилетку и в 1933 году поступила учиться в школу ФЗУ станции Троицк, в 1933 году окончила и была командирована работать на станцию Курган, проработала до 2 августа 1934 года, уволилась по болезни и уехала домой.

С 28 августа 1934 года по 2 мая 1935 года работала в секрет политотделе Украинского мясосовхоза Федоровского района, но райкомом комсомола отозвана и послана в прокуратуру Федоровского района в должности секретаря. Проработала в Федоровской прокуратуре до 10 марта 1939 года, после окончания курсов облпрокуратурой города Кустаная переведена работать в прокуратуру Затобольского района секретарем, проработала до 27 октября 1939 года, пошла в отпуск и уехала на ДВК город Сковородино по месту жительства и службы мужа Гальченко Михаила Дмитриевича. 24 декабря 1939 года поступила работать в должности народного следователя прокуратуры города Сковородино, проработала до 19 сентября 1940 года, в связи с семейными обстоятельствами переведена работать в облпрокуратуру города Читы инспектором отдела кадров. В декабре 1940 года уволилась и выехала по месту жительства в поселок Затобольский в связи с ранением мужа, который был отправлен в город Ленинград.

В поселке Затобольском 15 февраля 1941 года устроилась работать в прокуратуру секретарем и 17 июня 1941 года облпрокуратурой города Кустаная переведена на должность народного следователя.

За время трудовой деятельности административных взысканий не имела, из родных не было репрессированных, как моих, так и же и мужа. Мать умерла 25 мая 1940 года.

Член ВЛКСМ с 1931 года.

1941 год