Главная arrow Новости arrow Лучко Петр Харитонович

Лучко Петр Харитонович

20.12.2021 г.

1940 год

Я Лучко Петр Харитонович рождения 1920 года. Родился в семье крестьянина села Лермонтовка Мелитопольского сельсовета Урицкого района Кустанайской области. Социальное происхождение родителей крестьяне бедняки. В своем хозяйстве до 1928 года имели одну лошадь, одну корову, три овцы и землянку. С 1928 по 1929 год две лошади, корову, три овцы и землянку.

В 1929 году родители вступили в колхоз «Рабочий Донбасс» ныне колхоз имени Димитрова. С пределов Мелитопольского сельсовета родители никуда не выезжали. Учиться я поступил в Мелитопольскую начальную школу в 1930 году, окончил в 1934 году, после чего поступил в Урицкую СШ и окончил семь классов в 1937 году. По окончании семи классов был послан в село Мелитополь работать культармейцем где и работал до первого января 1938 года, с января 1938 года работал учетчиком в колхозе имени Димитрова в июле 1938 года я уехал учиться в Свердловское музыкальное училище имени Чайковского. Ввиду того, что набор был уже закончен я возвратился обратно в и Урицким РК ЛКСМ был направлен работать в Урицкий госбанк. В октябре 1938 года Урицким РК ЛКСМ был отозван из госбанка  на работу в райком комсомола в качестве заведующего учетом. В июле 1939 года переведен на работу инструктором АПО РК. С сентября 1939 года по январь 1940 года учился в городе Уральске на курсах заведующих АПО РК ЛКСМК. По возвращению с курсов Кустанайским обкомом комсомола был направлен работать в Урицкий райком комсомола в качестве заведующего АПО РК ЛКСМ, где работаю по настоящее время. В комсомол вступил в 1937 году. Кандидат КП(б)К с июня 1939 года. Взысканий как по административной, а так и по комсомольской и партийной линии не имел и не имею. Родственников сужденных, раскулаченных нет. За границей так же нет. Отец в настоящее время работает в Сороченском МТС комбайнером, а мать в колхозе имени Димитрова. Сам никогда не судился, под судом и следствием так же не был.

1940 год

ГАКО П-5 Опись 1