Главная arrow Новости arrow Максимов Алексей Петрович

Максимов Алексей Петрович

17.12.2021 г.

1933 год

Максимов Алексей Петрович родился 17 марта 1898 года в Челябинском округе, Усть-Уйского района в поселке Луговском. Сын батрака, рос сиротой при матери, всего оставалось шесть душ: брат Афанасий, сестры Анна, Наталья, Любава, мать Наталья. Своего собственного дела не имели. Отец помер в 1905 году в апреле месяце. Я с девяти лет работал по батракам, в 1910 году жил в поселке Луговском у Кораблева Александра, в 1911 году я жил в поселке Введенском у Трубчанинова Осипа, в 1912 году жил у Харченко, в 1913-1914 годах в поселке Введенском у Скуридина Павла два срока, в 1915 году в Введенке у Терехова, в 1916 году в Введенке у Харченко Кузьмы и у Бабакова часть месяцев.

В 1917 году был мобилизован на службу 12 февраля, назначен был в пехоту, отбыл на службу в нестроевую команду 131 полка, демобилизован в 1918 году по чистой по болезни. С марта 1918 года обратно нанялся  в батраки в поселке Введенском, жил у Лебедева Степана и с 15 июня я выбыл в поселок Каренинский Введенского сельсовета и в 1918 году стал иметь собственный надел усадьбы, построил землянку, стал заниматься крестьянством. С 1918 года жил в батраках сезонно до 1921 года. С 1921 года дальше стал иметь свое мелкое хозяйство: одна лошадь и одна корова. Занимался своим хозяйством до 1928 года. Вступил в колхоз марте 1929 года со всем имуществом. Работал на общественных работах как по хлебозаготовкам и прочих кампаниях. С 1928 года работал членом сельсовета Введенского до 1930 года. Также работал усиленно во всем кампаниях, как по хлебозаготовке, по ликвидации кулачества. С 5 сентября 1930 года был выдвинут в совпартшколу Мендыгаринский район на подготовительные шестимесячные курсы, во время учебы также работал на практических работах на всех видах кампаний и были прикреплены к ГПУ тоже были командированы и по ликвидации кулачества и по всем видам кампаний. 19 февраля 1931 года я был отозван с работы уполномоченного Бородинского сельсовета и передан был в райпотребсоюз, где был послан по организации сельпо в Сосновский сельсовет и 20-й аулсовет и там работал председателем сельпо, после чего заболел и проболел полтора месяца, после болезни был командирован на Магнитогорск, но я работал при Узункульском мясосовхозе в качестве заведующего тачки до 17 декабря 1931 года, после чего был переведен членом правления рабкоопа, работал до разукрупнения совхозов. С 1 июля 1932 года я был выделен по штату во вновь организующийся совхоз Карабалыкский при Карабалыкском районе и работал в качестве председателя рабкоопа до 7 декабря 1932 года.

15 июля 1933 года

ГАКО П-165 Опись 1