Главная arrow Новости arrow Колесникова Анастасия Афанасьевна

Колесникова Анастасия Афанасьевна

13.12.2021 г.

1956 год

Колесникова Анастасия Афанасьевна родилась в 1914 году 20 января (по старому стилю) в селе Семиозерном Кустанайской области в семье бедняка-батрака.

В 1931 году окончила седьмой класс в селе Семиозерном и осенью 1931 года поступила в Узункульский ветеринарный зоотехнический техникум, который окончила в 1934 году (на что имею документы). С 1934 года работал в Аманкарагайском молочно-мясном совхозе Тарановского района Кустанайской области в качестве ветеринарного техника фермы №3. В 1936 году из совхоза уволилась и переехала в село Семиозерное по месту работы мужа. Зиму 1936-37 годов работал в межрайонной колхозной школе в качестве преподавателя по ветеринарии на курсах ветеринарных санитаров, по русскому языку на курсах заведующих конефермой.

В апреле 1937 года по направлению заведующего Семиозерного РОНО (Лещин) я поехала на четырехмесячные педагогические курсы в город Кустанай и окончила их.

С 1 января 1938 года (после декретного отпуска) я поступила работать учительницей начальных классов в Семиозерную среднюю школу (директор Крутий П.К.), где закончила учебный год. С 1 сентября 1938 года по 8 декабря 1938 года работала опять же в Семиозерной средней школе, затем переехала в город Кустанай по семейным причинам и по назначению Облоно и Гороно с 13 декабря 1938 года по 1940 учебный год включительно работала в городе Кустанае в школе имени Кирова (директор Сунцов Вл.Ив.)

В январе 1939 года (работая в Кустанае) я поступила на заочное обучение в Кустанайское педучилище и 4 августа 1940 года я окончила обучение, на что имею аттестат №26.

В августе 1940 года я переехала в селе Семиозерное по семейным обстоятельствам и по назначению Облоно и РОНО поступила работать в Семиозерную семилетнюю школу учительницей начальных классов (директор Родионов П.Г.). С 1945 года семилетняя школа была преобразована в начальную школу, где я работала до августа 1951 года.

29 августа 1951 года получила назначение РОНО в Семиозерную семилетнюю школу учительницей начальных классов, где и работаю по настоящее время.

За время работы была награждена: медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», медалью «За трудовое отличие», значком «Отличник народного просвещения Казахской ССР».

Выполняю нагрузку: являюсь руководителем КМО учителей начальных классов, состою членом местного комитета.

Член профсоюза с 1934 года. Учительский стаж работы 18 лет 9 месяцев.

1956 год