Главная arrow Новости arrow Левченко Иван Трифонович

Левченко Иван Трифонович

10.12.2021 г.

1939 год

Левченко Илья Трифонович. Я родился в 1914 году в семье крестьянина-бедняка в поселке Шаракульском, ныне Тарановского района Кустанайской области. Родители мои отец Левченко Трифон Иванович, мать Левченко Матрена Кузьминична. Занимались крестьянством до 1929 года. Имели бедняцкое хозяйство, в 1929 году вступили в колхоз имени Сталина в поселке Шаракуль. Я был все время на иждивении родителей, и в момент воспитания меня родители послали в сельскую школу в 1928 году, где я учился до 1931 года и окончил четыре класса. В конце 1931 года мой отец Левченко был отозван Семиозерным РК ВКП(б) в поселок Семиозерный на должность председателя промышленной артели «Красный кирпичник», куда также прибыл и я вместе с родителями.

1 марта 1932 года меня по рекомендации Семиозерного РК ВЛКСМ приняли на работу в Семиозерный на должность делопроизводителя, проработал до 1 мая 1932 года и был отозван Семиозерным РК ВЛКСМ и направлен на работу в Семиозерный РК ВКП(б) на должность делопроизводителя и учетчика на пишущей машинке, где проработал до 20 ноября 1932 года и был по рекомендации РК ВЛКСМ направлен в город Актюбинск на счетно-плановые курсы при облпромсоюзе, после окончания курсов 1 марта 1933 года был направлен Актюбинским облпромсоюзом в Семиозерную промышленную артель «Красный кирпичник» счетоводом, проработал до 1 апреля 1934 года в данной артели и уволился ввиду серьезной болезни и переезда родителей в другое место жительства. И 1 сентября 1934 года поступил на работу в Семиозерную райконтору связи на должность счетовода, где проработал по 1 июня 1936 года и был сокращен по штату. Поступаю в Семиозерный народный суд на должность делопроизводителя, откуда 1 января 1937 года по решению бюро РК ВЛСМК был отозван на работу в Семиозерный РК ЛКСМК на должность заведующего учета, где проработал до 18 апреля 1937 года и был направлен на работу в Семиозерный райпарткабинет на должность секретаря библиотеки, проработал до 4 января 1938 года и уволился по собственному желанию и 4 января 1938 года поступил на работу в Семиозерное Районо бухгалтером, но ввиду большого то есть сильного переутомления усидчивости, по решению врачебно-контрольной комиссии было запрещено работать на данной работе. 7 сентября 1938 года я уволился по собственному желанию и 15 сентября 1938 года поступаю в Семиозерный РК связи на должность счетовода союзпечати, где и проработал до 7 марта 1939 года.

В настоящее время в порядке выдвижения кадров Семиозерным РК КП(б)К выдвинут народным судьей 2-го участка Семиозерного района и утвержден, то есть избран Кустанайским облисполкомом, где и работаю в настоящее время. Я Левченко И.Т. член ЛКСМК с 11 января 1930 года, кандидат в члены партии с марта 1938 года.

5 мая 1939 года

ГАКО П-12 Опись 1