Главная arrow Новости arrow Радивилов Илья Иванович

Радивилов Илья Иванович

06.12.2021 г.

1941 год

Радивилов Илья Иванович родился в 1908 году в бывшей Тургайской области, а в настоящее время Кустанайской, Семиозерного района в поселке Лаврентьевском того же сельсовета. Родители мои происходят из крестьян Полтавской губернии, Константиноградского уезда, села Староверовка. В 1903 году из-за безземелья мои родители переселились в Кустанайский уезд, Тургайской области в поселок Лаврентьевский. Как до переселения, а также и после переселения то есть на месте моего рождения или родители были бедняками, как на старом месте жительства, и также на новом больше батрачили у кулаков, или же пильщиками у тех же кулаков и подрядчиков, например, в поселке Лаврентьевском у Иванчукова, Обухова, Мещерякова и других. Я проводил свое детство как и все дети бедняков или подпаском или вообще без дела даже не мог пойти в школу, лишь в 1920 году я начал ходить в школу в поселке Лаврентьевском и из-за недостатков не окончил первого класса. После же 1921 года родители, в том числе и я уехали в Среднюю Азию с теми же кулаком Иванчуковым на его тягле, каковой в нужный для него момент бросил нас без всяких средств и существования в так называемой «голодной степи», где мы пробыли до 1922 года и оттуда нас государство отправило в Полтавскую губернию на старое местожительство.

В 1924 году мы снова возвратились в Кустанайскую область, где и находимся до настоящего времени. По прибытию нас в поселок Лаврентьевский в 1924 году мне снова пришлось пасти телят и чужой скот, а в 1925 году я поступил батраком к богачу Амелину В.

В 1926 году я бросил батрачил и вместе с отцом занялись пильщиками и эта работа у нас тянулась до 1931 года 16 ноября. С 16 ноября 1931 года началась у меня советская работа. Первое я поступил на работу в Семиозерный сельсовет заведующим комхозом, где я работал по 18 июня 1932 года, потом президиумом Семиозерного райисполкома выдвинул меня на должность председателя Семиозерного сельсовета, где я проработал до 15 апреля 1933 года, потом меня перебросили на ту же должность в Ново-Нежинский сельсовет, после как выдвиженец работал с ноября 1933 года в Семиозерном Райфо в должности инспектора по мобилизации средств, по сокращении штата Райфо уволился и поступил в Семиозерный лесхоз, где работал до 1 мая 1936 года. С этого времени по 1 марта 1938 года работал председателем Федосеевского, а в настоящее время с 1 марта 1938 года работаю директором Семиозерного заготпункта Заготзерно.

За время работы в советских органах никаких не судебным, ни административным взысканиям не привлекался, а бытность председателем Семиозерного сельсовета был премирован полумесячной дом отдыха Боровое за хлебозаготовку и 100 рублями за выполнение и перевыполнение плана мобилизации средств деньгами, кроме того за время работы в лесхозе премирован два раза, первый раз 50 рублей, а второй раз 75 рублей за хорошую охранную работу. Кроме того вел общество политработу, как то МОПР, Осоавиахим, а также был председателем Федосеевской участковой избирательной комиссии по выборам в Верховный Совет.

Никто как с моей родни и родителей не были под судом и следствием по делу контрреволюции и другим преступлениям.

1941 год

ГАКО П12 Опись 1