Главная arrow Новости arrow Трощилов Тимофей Романович

Трощилов Тимофей Романович

19.11.2021 г.

1941 год

Трощилов Тимофей Романович родился в 1900 году в селе Гриневе, Новоскольского уезда, Курской губернии. Я проживал с отцом до 1912 года. Отец мой занимался на производстве – шахтером. В своем хозяйстве имел одну лошадь и одну корову.

На производстве он работал до 1909 года. В 1909 году мы переехали в Сибирь, в поселок Семизерное Аманкарагайской волости. Проживали в Семиозерном до 1912 года, в 1912 году переехали в поселок Харьковку.

В 1913 году отец мой умер. Я стал работником. Работал батраком у кулака Липовского Ивана и проработал у него до 1919 года.

В 1919 году меня мобилизовали на службу  в армию Колчака. У него прослужил полтора месяца. От Колчака убежал и поступил в отряд Жиляева. В отряде Жиляева прослужил пять месяцев. После этого наш полк присоединился к Ташкентской армии и пошли на Актюбинский фронт. После ликвидации Колчаковского фронта в октябре нас перебросили в ноябре на Деникинский фронт, но меня отпустили по болезни на месяц домой. После окончания отпуска меня направили в 193 полк, который формировался в городе Харькоке, и направили в полк на Врангельский фронт, где я там пробыл три месяца в 1920 году и был там ранен под Перекопом. После этого меня отправили в больницу в городе Москве, где я пролежал в больнице два месяца. После этого был отпущен домой по болезни. Пробыл дома до февраля 1921 года. После этого отпуска я обратно явился в Кустанайский военкомат, где сформировали полк и направлен был в город Самару, где по разбивке нашего полка, где я попал в батальон Губчека. Наш 30-й батальон занимался ликвидацией контрбандитов. После этого наш батальон был направлен на банду Серова, где я пробыл с апреля по июль. В июле 1921 года был демобилизован домой. По прибытию из службы в 1922 году поступил работать в поселке Семиозерном в качестве милиционера до ноября 1922 года. После ликвидации милиции я уволился в ноябре. После этого проживал в поселке Харьковка. Занимался крестьянством, имел в своем хозяйстве одну лошадь, и корову. Так прожил до 1929 года. В 1929 году я поступил в колхоз, где прожил до 1930 года. В 1930 году работаю в Сулукульском совхозе. В 1930 году я поступил в качестве старшего чабана и проработал до 1939 года. В 1939 году меня выдвигают работать пом.овцеводством и проработал до 10 апреля 1940 года. С апреля я уволился, как несправившийся с работой. После этого я  начал обратно работать старшим чабаном на ферме Коктал и работаю до настоящего времени.

Отец умер в 1913 году, мать живет у младшего брата на ферме Чили. Сужденных из родственников никого нет, сам сужден не был. За границей родственников никого нет.

19 октября 1940 года

ГАКО П-12 Опись 1