Автор support
09.01.2021 г.

"Сталинский призыв". 1939 год

Как, наверно, многим известно, в Казахстане 10 января 2021 года состоятся очередные выборы. Нынешние кандидаты в народные избранники для данного сайта не представляют интереса, но в ближайшие дни до выборов, на сайте будут размещаться материалы о депутатах уже далеких лет

Николай Павлович Слетков родился в 1903 году в семье рабочего железнодорожника. До 1919 года Николай Павлович учился и жил на иждивении отца.

В 1919 году товарищ Слетков поступает на работу на главную станцию городских водопроводов в городе Ленинграде, где работал до 1928 года сначала чернорабочим, потом кочегаром и последние четыре года кровельщиком-жестянщиком. В 1928 году товарищ Слетков переходит на работу на завод имени Макс-Гольца фрезеровщиком.

Работая на заводе товарищ Слетков учился на вечерних курсах по подготовке в техникум. По окончанию курсов завод посылает товарища Слеткова, как лучшего рабочего на учебу в Ленинградский техникум точной механики. Учась на последнем курсе товарищ Слетков в это же время работал на заводе «Красный инструментальщик» в должности конструктора.

Николай Павлович, как на работе, а также и на учебе проявляет себя как стойкий большевик преданный делу партии Ленина-Сталина, непримиримый к врагам народа. Как стойкого большевика, партийная организация техникума посылает товарищ Слеткова на учебу в центральную школу НКВД города Москвы.

По окончанию школы товарищ Слетков работает в органах НКВД, сначала в Мурзакульском, потом в Украинском мясосовхозах, работает заместителем начальника политотдела по линии НКВД. С ноября 1936 года работает в Джетыгаринском районе заместителя начальника районного отдела НКВД. А с мая 1939 года работает начальником Тарановского райотдела НКВД.

Товарищ Слетков с 1925 года член великой партии Ленина-Сталина. Как преданный делу большевистской партии он неоднократно избирался членом цеховых и заводских бюро парторганизаций. Был редактором общезаводской газеты. На какой бы работе товарищ Слетков ни работал, он с честью как подобает большевику оправдывает доверие партии.

Товарищ Слетков избирателями Ново-ильиновского округа №12 выдвинут кандидатом в депутаты Тарановского районного Совета депутатов трудящихся. Нет сомнения, что избиратели Ново-ильиновского избирательного округа в день выборов единодушно отдадут свои голоса за кандидата блока коммунистов и беспартийных за товарища Слеткова Николая Павловича.