Черноволов Д.А.

06.01.2021 г.

"Восход". 1967 год

Как, наверно, многим известно, в Казахстане 10 января 2021 года состоятся очередные выборы. Нынешние кандидаты в народные избранники для данного сайта не представляют интереса, но в ближайшие дни до выборов, на сайте будут размещаться материалы о депутатах уже далеких лет

Дмитрий Арсентьевич Черноволов родился в 1926 году в поселке Янушевке Затобольского района, Кустанайской области.

Трудиться начал в сентябре 1942 года трактористом-комбайнером Владимировской МТС после окончания школы механизации сельского хозяйства.

Дмитрий Арсентьевич ЧерноволовС 1943 года по 1947 год товарищ Черноволов служил в рядах Советской Армии, участвовал в боях на первом Украинском фронте.

С апреля 1947 года товарищ Черноволов снова работал трактористом Владимировской МТС.

В 1948 году он избирается вторым, позднее первым секретарем Затобольского райкома комсомола, ряд лет работает в государственных учреждениях области.

Два года товарищ Черноволов работал секретарем Кустанайского райкома партии по зоне МТС. С 1956 года по 1960 год работал вторым секретарем Октябрьского, затем Убаганского райкомов партии, а в 1960 году избирается председателем Тарановского райисполкома нашей области.

В 1963 году коммунисты Тарановского района избрали его первым секретарем партии. Затем два года он работает начальником Тобольского производственного управления.

С января 1965 года товарищ Черноволов уже дважды избирается первым секретарем Наурзумского райкома партии и работает на этом посту в настоящее время.

За активное участие в боях и мирном труде товарищ Черноволов имеет ряд правительственных наград: орден Славы III степени, два ордена Трудового Красного Знамени, пять медалей и малую «Золотую» медаль ВДНХ.

Везде, где бы ни работал товарищ Черноволов, он отдает свои силы и знания делу борьбы тружеников за подъем сельскохозяйственного производства и культуры на селе. Особенно много энергии отдает он общему делу в новом Наурзумском районе. Где строится районный центр, растут совхозы.

Избиратели Шолаксайского совхоза назвали Дмитрия Арсентьевича Черноволова своим кандидатом в депутаты областного Совета депутатов трудящихся.

Последнее обновление ( 06.01.2021 г. )