Главная arrow Новости arrow Журавлев Егор Васильевич

Журавлев Егор Васильевич

18.08.2020 г.

1939 год

Я Журавлев Егор Васильевич родился в 1910 году в городе Кустанае в семье крсетьянина-бедняка. До революции и после революции отец занимался хлеборобством. Имущественное положение родителей имели 2 лошади 1 корову и 10 овец.

Моя мать являлась отцу второй женой и от первой жены было четверо детей.

В 1923 году отец умер, а после его смерти его дети разошлись, так как  жили взрослые, а я был с матерью, мне тогда было 13 лет. Но так как хозяйство разделилось на 6 человек, то я вынужден был пойти работать в батраки. Из родителей и родственников никто никогда прав избирательных не лишался, а также не подвергались репрессиям. В старой армии служили два брата доводятся мне по отцу. С начала империалистической войны 1914 года были мобилизованы Колчаком, а потом перешли в Красную Армию. Сейчас один Архип Васильевич работает в городе Кустанае в артели «Кожобувь» статистом, а Петр Васильевич в Омске в Госбанке инструктором. Член ВКП(б). Третий брат Семен Васильевич в армии не служил. Работает в Омске в обувной мастерской сапожником. После смерти отца я совсем с ними не имел ни какого отношения, так как в воспитании меня мальчиком не заботились. А после когда я стал самостоятельно работать, то кой-когда встречаюсь, особенно с Архипом. В детстве я не закончил 2 классов, но с января по июнь 1930 года учился по подготовке для поступления в рабфак без отрыва от производства и окончив получил образование за 1-ю ступень. С 1 декабря 1930 года по 1 марта 1931 года учился в Кустанае на курсах старших свинарей. С 1 июня 1931 года по 15 мая 1932 года учился в Омске на курсах ветвельдшеров и окончив получил звание ветфельдшера. С 1 июня по 1 сентября 1936 года учился на переподготовке в Томске при веттехникуме и получил звание веттехника. С 6 февраля по 1 ноября учился в Алма-Атинском НКСХ КазССР на курсах директоров совхоза. В 1930 году в городе Кустанае вступил кандидатом в члены КП(б)К при первичной парторганизации Кустанайского свиносовхоза 641. Поручались директор того же совхоза Рыхов М.И., Ващенко В.З. помощник начальника политотдела, кладовщик совхоза Рябухин и райком ЛКСМК.

Работать по найму пошел с 14 лет, то есть с 1924 года марта по июль 1926 года работал батраком у бая Кожахметова. Ушел сам. С мая 1926 года по декабрь 1928 года работал подпаском, а потом конюхом в Кустанайском госконзаводе. Ушел по собственному желанию. С декабря 1928 года по май 1929 года работал с землеустроителями от Кустанайского окружного землеуправления и по окончанию сезона работ. С ноября 1929 года по апрель 1930 года был скотником в селькредсоюзе в городе Кустанае. Ушел по собственному желанию. С мая по ноябрь 1930 года работал в Кустанайском горпо продавцом и уволен по сокращению штата. С ноября 1930 работал на почте и ушел по собственному желанию и одновременно учился на старшего свинаря, а по окончании стал работать с 31 марта по июнь 1931 года старшим свинарем в свиносовхозе. После был послан на курсы ветфельдшеров. Потом был послан на курсы директоров совхозов в город Алма-Ату.

За время работы в совхозе совмещая 6 месяцев управляющего фермой, 8 месяцев работал за старшего врача совхоза. Взысканий за время работы не имел и наград тоже.

Был избран делегатом на районную конференцию комсомола и был избран делегатом на областную конференцию в 1937 году. Под судом не находился и в армии не служил. За границей родственников нет, репрессиям не подвергались.

Социальное происхождение жены из бедняков. Отец Суботин живет в Затобольске. Работает периодически, возраст 70 лет. Жена работала в совхозе. С 1934 года не работает. Семейное положение 5 человек со мной.

1939 год

ГАКО