Главная arrow Новости arrow Печкин Илья Максимович

Печкин Илья Максимович

11.08.2020 г.

1939 год

Я Печкин Илья Максимович родился 12 июля 1900 года в Черниговской губернии, Новгород-Северского уезда, село Пушкари в семье крестьянина-бедняка  проживал здесь с родителями до 1914 года февраля месяца. В феврале 1914 года мы переехали в Тургайскую область, Боровскую волость, поселок Долбушка, где я и проживал с родителями до 1919 года марта месяца. В марте 1919 года я пошел в партизанский отряд Жиляева, который наступал на Кустанай против Колчака. При отступлении я отстал и скрывался дома до мая. В мае был взят карательным отрядом и посажен в Кустанае в тюрьму где получил 50 плетей и просидел до августа. В это время я болел тифом и когда белые отступали, то мы остались и после нас забрали домой.

До августа 1919 года жил дома, до прихода Красной Армии, то есть до октября. В октябре 1919 года я пошел в Красную Армию и служил в 379 ст.полку в городе Мурманске до октября 1921 года.

В октябре 1921 года меня командировали в город Ленинград в военно-хозяйственную школу, где я проучился до февраля 1922 года и по случаю болезни был отпущен домой на два месяца.

В апреле 1922 года я возвратился обратно, наша школа была расформирована и я попал во 2-й Ленинградский милицейский полк, где я прослужил до июня и демобилизовавшись был уволен домой. С июля 1922 год я жил со своими родителями по апрель 1923 год. Потом я отошел и жил самостоятельно до ноября 1929 года. В ноябре 1929 года я вступил в колхоз «Восстание» Долбушинского поселка и работал до сентября 1930 года.

В сентябре 1930 года я работал председателем сельсовета до января 1931 года. В январе меня командировали на курсы в город Петропавловск, каковые окончил 14 марта 1931 года. С марта 1931 года я работал бригадиром по защите растений при Кустанайской межрайонной машинно-истребительской станции до сентября 1931 года.

С сентября меня командировали на всесоюзные курсы директоров МИС в Ленинград, где я проучился до марта 1932 года.

С марта я работаю директором Федоровской межрайонной машинно-истребительной станции до ноября 1934 года, то есть до реорганизации.

С ноября 1934 года работаю при Федоровском райземотделе техником защиты растений до 1936 года. В мае 1936 года Федоровский райком партии командировал меня в город Алма-Ату в комвуз, где я прозанимался до июля 1936 года по болезни освобожден. С августа 1936 года работаю заместителем директора при Джаркульской МТС Федоровского района и работал до 1938 года. С апреля 1938 года работаю заместителем при Садчиковской МТС.

27 июня 1939 года

ГАКО