Главная arrow Новости arrow Логвинов Павел Матвеевич

Логвинов Павел Матвеевич

02.08.2020 г.

1940 год

Логвинов Павел Матвеевич. Родился я в 1907 году в семье крестьянина-средняка в поселке Увальном Новоильиновского сельсовета Тарановского района Кустанайской области.

Отец мой убит в Германскую империалистическую войну в 1914 году, мать умерла в конце 1918 года. Оставшись сиротами в количестве 5 душ, среди которых я был старшим по возрасту лет в 1919 году с младшим братишкой был взят на воспитание моим дядей Логвиным Яковом имевшим средняцкое хозяйство в то время. В 1922 году не вытерпев издевательств дяди надо мной стал работать батраком у местного кулака Леонова Павла. В 1923 году женился на батрачке стал жить в своем доме, но ежегодно посезонно работал батраком у кулаков поселка Увального в том числе у другого дяди кулака Логвинова Стефана. В 1929 году отказавшись от данной мне льготы разряда по нетрудоспособности моей семьи, был взят в ряды РККА, и был зачислен в 1-й Туркестански артиллерийский полк в город Ашхабад, где и прослужил до 1931 года до демобилизации первый год в армии был курсантом полковой школы, второй год был командиром взвода разведки. В том же 1931 году был переведен из кандидатов ВКП(б) в действительные члены ВКП(б). В 1931 году вступил на работу в органы милиции города Ашхабада, где работал участковым инспектором и назначен командиром взвода вед.милиции, проработал 3 месяца, был назначен командиром 2-го кав.опер.взвода в пески Каракумов для борьбы с бандитизмом, где прослужил до декабря 1932 года, пошел в отпуск на полтора месяца с выездом в свою Кустанайскую область, откуда не вернулся из-за отсутствия средств на проезд в 1933 году. Прибыл в Семиозерный район райкомом был послан на работу в раймаслопром, где проработал до января 1934 года, по личной просьбе был послан на работу в сельсовет. С января 1934 года работал председателем Нелюбинского сельсовета по 7 ноября 1934 года. Был переведен на работу председателя Павловского сельсовета, где проработал до марта 1935 года, был переведен на работу председателя колхоза «Степь» поселка Семиозерного, где проработал до июня 1936 года был переведен на работу в Новоильиновский сельсовет, где проработал до февраля 1937 года и был выдвинут на районную партийную работу инструктором Тарановского райкома. В 1938 году был переведен на работу заведующим парткабинетом в 1938 году в октябре был снят с работы за учинение выпивки и семейного дебоша в своей квартире и был дан выговор на бюро РК без занесения в партийный документы и был послан на работу заведующим Тарановским райклубом и кино. В 1939 году в мае был послан на работу по строительству жд линии Акмолинск-Карталы, где и работал по настоящее время в качестве помощника прораба по быту и питанию рабочих одновременно был избран парторгом первичной парторганизации. Сам я семейный, имею жену и двое детей. Не судим.

21 марта 1940 года

ГАКО