• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях

Рассказ о негодяях

Печать E-mail
Автор Administrator   
03.04.2024 г.

"Степная коммуна". 1936 год

 

            Букреев Николай Федорович – старший бухгалтер «Заготзерно» очень любил своих детей Нину, Володю и Веру. Володя – единственный сын – был самым любимым из троих, но никогда любящий отец не обижал и девочек.

            После смерти жены Марии Васильевны Букрееву пришлось жениться. Рыбникова Екатерина Ивановна – новая жена Букреева – с особой любовью воспитывала «неродных» детей, дети ее любили и слушали.

            После трехлетнего сожительства Букреева с Рыбниковой случилось нечто совсем другое. Букрееву показалось, что они не сошлись характером с Рыбниковой, он стал чаще посещать пивную, а потом решил развестись.

            В 1932 году представился случай найти «более подходящую» жену. Третья жена – Екатерина Дмитриевна Пономарева с первых же дней взялась наводить железный порядок в доме. Она сразу дала почувствовать, что является полноправной хозяйкой. Первым долгом отбила охотку у Букреева заботиться о детях. Малышей всех посадила на скромный паек, а за ослушание совершенно лишала пайка.

            В марте 1933 года Володя Букреев ушел из дому. Ему в это время было 12 лет. Он стал беспризорным, шатался грязный, оборванный в среде бездомных ребят.

            Кто-то вырвал Володю из среды преступных ребят. Он снова стал в отцовском доме, потом мать его опять выгнала и опять отец нашел Володю. В 1934 году отец уехал в край с отчетом, а мать заявила Володе «На тебя хлеба не получаем, можешь уходить куда угодно». И Володя снова очутился в семье беспризорников. Любящий папаша снова принял в дом Володю. Но однажды мачеха заявила, что Володя совсем отбился от рук, даже воду не хочет таскать. На этот раз папаша собственноручно избил Володю и выгнал из дома.

            После долгих скитаний мальчика учительница Анна Спиридоновна Филиппова отвела Володю в Районо. Потом узнал о судьбе мальчика прокурор. И Букрееву предложили взять сына домой.

            Мачеха проявила самое настойчивое сопротивление – «Мне не нужен грязный уличный парнишка», - говорит Екатерина Дмитриевна. Но Букреев заявил ей: «Не рыпайся, прокурор приказал взять».

            Весь 1935 год для Володи был самым прекрасным, после долгих скитаний. Но жертвой мачехи стала 16-летняя Нина, которую она выгоняла не раз в ночное время из квартиры, называя ее самыми циничными словами.

            В 1936 году мачеха выгнала из дому Володю и Веру. Дети сейчас живут кое-как. Зато неплохо живется Букрееву с женою. Этот «любящий папаша» совершенно забыл о детях.

                                                                              Ан.Криничный

 

Добавить комментарий


« Пред.   След. »

Из фотоальбома...


Кориков Виктор Иванович


Пионерский лагерь


11-я школа

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 
 

Друзья сайта

      Спасибо за материальную поддержку сайта: Johannes Schmidt и Rosalia Schmidt, Елена Мшагская (Тюнина), Виталий Рерих, Денис Перекопный, Владислав Борлис

Время генерации страницы: 0.262 сек.