• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях
Главная arrow Новости arrow Батуринец Петр Авраамович

Батуринец Петр Авраамович

Печать E-mail
Автор Administrator   
09.02.2024 г.

1925 год

 

Автобиография

Батуринец Петр Авраамович.

            Родился в 1903 году июля 15 дня. Родители происхождения с Екатеринославской губернии, Павлоградского уезда, Вязовской волости, села Кочережки. Во время проживания моих родителей в Екатеринославской губернии жили бедно, по прибытию моих родителей в Кустанайскую губернию в 1901 году постоянно стали развивать свое хозяйство и стали жить самостоятельно. Семейство моих родителей было из 10 душ: 4 братьев и 4 сестер.

            На службе в старой армии не служил, как не достигший возраста. Учился в Всесвятской приходской школе с 1912 до 1913 года. Учение не окончил так как старших моих братьев мобилизовали на военную службу в 1914 году. Эксплуатацию чужого труда не производил, как-то мои родители, а также и я. В 1919 году в августе месяце я ушел добровольцем в ряды Красной Армии, сначала поступил в отряд Мочалкина фигурирующего около Кустаная, пробыл в мочалкинском отряде один месяц, я был взят в регулярную часть сформированную в городе Кустанае 1-й Акмолинский и 2-й Кустанайский полк, где в таковом пробыл до 1 августа 1920 года и был демобилизован с города Сергиеполя  как не достигший возраста и пробыв дома несколько дней я вступил в партию. Вступление мое в партию вступал в Урицкой организации. В октябре 1920 года был призыв добровольцев в ряды Красной Армии, где я вторично ушел добровольцем, по прибытию в город Петропавловск, я был назначен в город Барнаул, где и был послан на курсы при 218 ст.полку, где в таковом пробыл один год и меня демобилизовали как не достигшего допризывного возраста. По прибытию моем домой прожив несколько время я поступил на службу в Урицкое в Урицкое …бюро, где проработав в таковом до 27 февраля 1922 года, и был откудова уволен по сокращению штата, и с 27 же февраля меня уездный комитет РКП(б) бросил на работу в Урицкий уголовный розыск на должность начальника и проработав до июля и откудова был брошен на работу в РИК на должность инструктора РИКа, где на таковой должности проработал до 20 сентября и обратно был брошен на работу в Урицкий райвоенкомат на должность помощника райвоенкома, где в таковом проработал до 1 января 1923 года, где откудова был уволен по распоряжению губернского военкомата, я был брошен на работу обратно в Урицкий уголовный розыск, проработал у таковом три месяца и обратно был снят и был послан на работу в Урицкий ЧОН на должность делопроизводителем ЧОНа, проработав у таковом до октября 1923 года. В октябре месяце я был избран в Урицкий РИК членом на должность заместителя председателя РИКа, где проработав у таковом до октября 1924 года и был отозван Укомом РКП(б) в распоряжение последнего и последним был послан на работу в Урицкое п/о по заготовкам кожсырья и пушнины и проработав у таковом до марта 1925 года был уволен на закончившийся сезон заготовки кожсырья и пушнины.

 

            К сему член РКП(б) Батуринец

 

ГАКО П-24 Опись 6 Дело 101

Интерес к этой фамилии инициировал Денис Перекопный

Последнее обновление ( 09.02.2024 г. )
 

Добавить комментарий


« Пред.   След. »

Из фотоальбома...


"Тобол"


Кодаков Василий Яковлевич


Управление здравоохранения

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 
 

Друзья сайта

      Спасибо за материальную поддержку сайта: Johannes Schmidt и Rosalia Schmidt, Елена Мшагская (Тюнина), Виталий Рерих, Денис Перекопный, Владислав Борлис, Михаил Черняев

Время генерации страницы: 0.288 сек.