Главная arrow Новости arrow Жуков Антон Федорович

Жуков Антон Федорович

24.02.2023 г.

1939 год

Я Жуков Антон Федорович год рождения 1911, родился в городе Кустанае в семье рабочего машиниста. Имущественное положение моего отца выражалось до революции: унаследованный домик дедушки и одна корова. Семья наша состояла в то время из 10 человек, отца, матери, бабушки и нас семерых (трех братьев и четырех сестер).

Отец мой никогда не судился, не был лишен прав голоса, также не было и нет никого из родственников лишенных прав голоса, состоящих под судом, а также находящихся за границей. Отец в белой армии не служил.

До 1929 года включительно я находился на иждивении отца, учился в школе второй ступени, окончил седьмой класс, начал учиться в восьмом, то тяжелое материальное положение (большая семья) прекратила учебу в школе второй ступени. Я вынужден был перейти учиться в филиал Казгосземтреста на двухгодичные землеустроительно-технические курсы, где была дана стипендия, одновременно приходилось подрабатывать и окончил таковые в апреле 1931 года, после чего работал в этом филиале Казгосземтреста в должности техника-землеустроителя.

Проработал до ноября 1933 года. Был мобилизован в ряды Красной Армии, прослужив до ноября 1935 года. Служил в Красной Армии в городе Акмолинске, там окончил полковую школу младшего командира.

Нагрузку общественную имел в Красной Армии, кроме основной службы, комсорг роты и редактор стенгазеты.

В ноябре 1935 года по приезду из РККА в город Кустанай с 1 декабря 1935 года был направлен райкомом комсомола на работу в прозводственно-кооперативную артель Промсоюза артель «Трудовик» на должность председателя артели, где проработал до 15 мая 1936 года, был мобилизован райисполкомом и РК ВЛКСМ по своей специальности техника-землеустроителя в Облзо, там работал по госактов колхозам на вечное пользование землей и проработав до 1 октября 1936 года, простудился, получилось осложнение легких, тогда я был райкомом комсомола направлен на работу в баню горкомхоза на должность заведующего. Проработав в бане до 1 декабря 1937 года, уволился по собственному желанию, и направлен на работу горкомом комсомола в Облуполнаркомзаг на должность начальника второго отдела, где и работаю до настоящего времени.

В комсомол я вступил в 1927 году в октябре. В кандидаты членов КП(б)К вступил в июле 1938 года.

В настоящее время отец работает в учкомбинате Облсо.. в должности директора, член партии с 1932 года. Старший брат Степан Жуков работает в Кустанайском РК КП(б)К, член партии с 1924 года, брат Иван в настоящее время работает в тресте молмясосовхозов, в должности заместителя директора, орденоносец, имеет орден Ленина, член партии с 1939 года. Три сестры замужем, беспартийные, одна живет при отце.

Порочий и взысканий не имею, под судом не состоял, в связях с группировками и уклонах не участвовал.

13 сентября 1939 года

ГАКО П-8 Опись 2 Дело 226