Главная arrow Костанайский футбол arrow Новое arrow "Вся служба моя протекала нормальным путем, без всяких резких колебаний..."

"Вся служба моя протекала нормальным путем, без всяких резких колебаний..."

21.12.2022 г.

1924 год

Краткая автобиография

Управляющего Кустанайским отделением государственного банка Левикова Ивана Александровича

Я родился 11 января 1859 года в селе Панфилова, Рыбинского уезда, Ярославской губернии. Отец мой состоял дьячком в церкви села Панфилова и, так как приход был очень бедный и доходов не доставало на самое скромное существование, приходилось заниматься всей семьей сельскими работами. По достижении двенадцати лет, в 1871 году был отправлен в город Ярославль в духовное училище, по окончании коего, поступил в Ярославскую духовную семинарию, где и окончил полный курс в 1882 году. С сентября того же года по 1891 год был сельским учителем в Рыбинском уезде. Скудное материальное обеспечение и отсутствие призвания к той деятельности, к которой меня готовила школа, заставили искать другой работы. В 1892 году поступил канцелярским чиновником в Ярославскую казенную Палату, а через два с половиной года в 1895 году перешел на службу в Ярославское отделение Государственного Банка, где и служил до 1910 года, проходя постепенно все должности до секретаря включительно. Затем в 1910 году был перемещен в Рязанское отделение Государственного Банка бухгалтером и иам же был контролером временно исполняющим должность управляющего отделением. В 1919 году был командирован Центральным правлением Нарбанка в город Челябинск в распоряжение Заведующего Губфинотделом, для назначения на должность Управляющего в одно из вновь открываемых Отделений Нарбанка. В феврале 1920 года был назначен Управляющим Кустанайским отделением Нарбанка, а по упразднении его, Главным бухгалтером Кустанайского уфинотдела. При преобразовании Кустанайского уезда в губернию, в том же 1920 году был назначен заведующим расчетно-кассовым подотделом Кустанайского Губфинотдела. В 1922 году по желанию Кустанайского Губисполкома был командирован Кирнаркомфином в Правление Госбанка для ходатайства об открытии в городе Кустанае Отделения Государственного Банка. Ходатайство Кирнаркомфина было удовлетворено. Отделение Госбанка было открыто и я был назначен управляющим, где и состою в этой должности до сего времени.

Таким образом я служил в финансовом ведомстве 33 года, из коих 30 лет в учреждениях Государственного Банка, 9 лет сельским учителем, всего состою на службе без перерыва 42 года.

Вся служба моя протекала нормальным путем, без всяких резких колебаний. Уклонившись от того прямого назначения, к какому подготовляла меня школа, я должен был пробивать себе дорогу упорным трудом, как до революции, так и после. Участвовать в общественной жизни за непрерывным тяжелым трудом, не оставалось времени.

В течение всей своей службы я не подвергался никаким репрессиям, не судился и ни в одной партии членом не состоял.

Тридцатилетний стаж работы в Банковских учреждениях окончательно установил мою служебную карьеру – продолжать работу в Госбанке.

1924 год

ГАКО Р-619 Опись 1 Дело 7