• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях
Главная arrow Новости arrow "Считаю себя совершенно невиновным за отца..."

"Считаю себя совершенно невиновным за отца..."

Печать E-mail
Автор Administrator   
07.09.2022 г.

1925 год

 

В Кустанайский исполком

От гражданина Закиржана Ганиевича Уразаева, жителя города Кустаная, улица Московская 34

 

Заявление

            Во время царизма отец мой Ганий Уразаев действительно был человек богатый и в городе Кустанае имел недвижимости 10 домов, при одном из них и мукомольную вальцевую мельницу, я же, хотя и считался хозяйским сыном, но в предприятии отца занимался по формальной, данной им мне доверенности, то есть наравне с другими его наемными служащими, получая известную сумму за службу. Со вступлением в городе Кустанае советской власти, все 10 домов муниципализированы и мне не был предоставлен на необходимое пользование даже самый маленький и последний из них домик, находящийся по Ленинской улице под №2, имеющий хотя и два этажа, но на каждом этаже по одной миниатюрной комнате – всего две маленькие комнаты и без каких-либо надворных построек, который, как мне кажется в числе муниципализированных домов и не значится в данное время. В нем живет семья отозванного в Кзыл-Орду ответственного редактора газеты «Степной крестьянин» товарища Романова, состоящая из жены и двух детей, которая в скором времени намерена выехать к товарищу Романову. На этот домик №2 у меня имеются старая купчая крепость и план.

            Считаю себя совершенно не виновным за отца – ныне покойного, который нажил себе состояние, тем более во время эмиграции белых из Кустаная я с ним не бежал, несмотря однако на то, что многие богачи бежали, из чего явствует, что я белы не сочувствовал. При советской власти я в течении шести лет служил на мельнице в качестве заведующего и кассира, что известно и комхозу.

            В настоящее время семейное мое положение следующее: я сам 57 лет, жена Сара 55 лет и племянница-сирота Хадича – 18 лет, трудоспособных нет. Имущественное положение: кроме одной лошади ничего не имею, живу на частной квартире за плату, это ставит меня в самое критическое положение и при таком моем положении и за неимением никаких заработков служит к ежемесячному упадку моего мизерного хозяйства.

            Добавляю, что домик №2 по Ленинской никогда и никакими учреждениями занят не был, ибо последнему не соответствует, имея две маленькие комнатки и без всяких надворных построек.

            Обо всем вышеизложенном заявляя Кустанайскому исполкому и дабы поддержать существование своего семейства, прошу сделать распоряжение к передаче сего моего заявления на разрешение подлежащего пленума. Последнему обращаюсь с покорнейшей просьбой, обратить на мое безвыходное положение, внимание и по освобождении предоставить в мое пользование вышеупомянутый домик по Ленинской улице №2, при этом присовокупляю, что таковой мною будет использован специально только лишь для себя с семейством. Смею ожидать благосклонной вашей резолюции.

 

21 ноября 1925 года

 

К сему подписуюсь Уразаев

 

ГАКО Р-237 Опись 1 Д.238

 

Добавить комментарий


« Пред.   След. »

Из фотоальбома...


Нечипоренко Николай Андреевич


Ивершин Иван Алексеевич


Пробег памяти О.Дощанова

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 Инструкция как перевести деньги на КИВИ-кошелек

 

 
 

Друзья сайта

      Спасибо за материальную поддержку сайта: Johannes Schmidt и Rosalia Schmidt, Елена Мшагская (Тюнина), Виталий Рерих

Время генерации страницы: 5.247 сек.