Ли Виктор Николаевич

22.03.2022 г.

"Рудненский рабочий". 1983 год

9 августа 1983 года после продолжительной болезни на 57 году жизни скончался Ли Виктор Николаевич, директор средней школы №2.

Ли В.Н. родился 26 ноября 1926 года в городе Николаевске-на-Амуре в семье крестьянина. После окончания школы учился в Кустанайском учительском институте не закончив его, в 1943 году был призван в ряды Советской Армии, где пробыл по май 1946 года. После демобилизации закончил учительский институт, а позднее Магнитогорский педагогический.

Трудовую деятельность начал в 1949 году в Большой Чураковской средней школе Убаганского района Кустанайской области. За свою более чем тридцатилетнюю педагогическую деятельность Виктор Николаевич работал учителем, а затем директором Павловской средней школы Кустанайского района, заведующим городским отделом народного образования Рудного, а с 1964 года до последних дней жизни возглавлял педагогический коллектив средней школы №2.

На всех постах, которые поручала ему партия, он неустанно боролся за совершенствование системы народного образования, улучшение коммунистического воспитания учащихся. Знающий педагог и умелый организатор, он целенаправленно мобилизовывал коллектив учителей и учащихся на решение задач, стоявших перед народным образованием.

За добросовестное, честное отношение к порученному делу Виктор Николаевич награжден медалями «За добросовестный труд в годы Великой Отечественной войны», «За освоение целины», ему присвоено звание «Отличник народного просвещения Казахской ССР».

Все, кто работал с Виктором Николаевичем, знали его как человека исключительного трудолюбия, подлинной партийной принципиальности, требовательности к себе и другим. Его отличали скромность и простота, внимательность и чуткость, товарищеское отношение к людям. Этими замечательными качествами он снискал себе заслуженное уважение. Светлая память о Викторе Николаевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Группа товарищей