Главная arrow Новости arrow Бережнев Иван Дмитриевич

Бережнев Иван Дмитриевич

23.02.2022 г.

1941 год

Бережнев Иван Дмитриевич родился в 1917 году в Яснополянском сельсовета Узункольского района Кустанайской области. Родители до революции занимались земледелием, имели одну лошадь, одну корову, после революции отец служил, то есть работал в Боровском лесничестве в качестве лесобъезчика, имел две лошади, две коровы и в 1926 году родители переехали в Яснополянский сельсовет и жили до 1930 года, занимались хлебопашеством. С 1930 по 1932 год родители жили на Мокром, промартели, занимались промыслом. С 1932 по 1934 год родители жили в Мендыгаринском районе, озеро Тениз, в промысловой артели. С 1934 по 1935 год отец работал лесником в Боровском лесничестве. В 1935 году вступили в колхоз «Броневик» Яснополянского сельсовета. В 1937 году отец умер по болезни в поселке Граничном Узункольского района.

Я учился в школе поселка Граничное во втором классе, почем чего в 4-м и 5-й класс окончил в Боровской ШКМ. За период с момента дня рождения и до 1938 года находился при родителях, за исключением в 1935 году жил без родителей в Алабутском совхозе Челябтнской области, работал в качестве замерщика полей за тракторами. В 1938 году ушел в РККА, где прослужил в Красной Армии. Имею взысканий один, поощрений 9 благодарностей, одну денежную премию и был награжден личной фотографией под развернутым знаменем части командиром батальона. За время службы в РККА девять месяцев по приказу командира части выполнял обязанности младшего командира взвода полковой школы не проходил, военного звания не имел.

Из родственников лишенных избирательных прав нет, к репрессиям не подвергался, никто в белых армиях не служил, за границей никого нет. Сам тоже не судим, и под следствием не был. Лишенным избирательных прав не был. В революциях не участвовал, за границей не был. Работал с 1933 по 1935 год в промартели, в 1935 году работал в Алабутском совхозе, с 1935 по 1938 год работал в колхозе «Броневик» в качестве учетчика труда. С 10 января 1941 года работаю инспектором Узункольского РОНО. Состояние себя чувствую отлично, считаю целесообразным выполнением своей должности в дальнейшем. Жена и ее родители социального происхождения из крестьян, родители проживают в колхозе «Броневик» Яснополянского сельисполкома, семья 7 душ.

3 марта 1941 года

ГАКО П-296