Блохина Федора Даниловна

18.10.2019 г.

1940 год

Я Блохина Федора Даниловна, 1915 года рождения, родилась в поселке Садчиковка Затобольского района Кустанайской области.

Родители мои отец Блохин Даниил Васильевич и мать Блохина Анна Романовна жители поселка Садчиковка. До и после Октябрьской революции занимались крестьянством, хозяйство имели средняцкое. В 1930 году родители вступили в колхоз «12 лет Октября» поселка Садчиковского. Отец в 1935 году умер там же, а мать и до настоящего времени является членом колхоза в поселке Садчиковском на иждивении дочери Подолякиной Марии Даниловны.

Я до 1932 года находилась на иждивении родителей, кроме меня у родителей было на иждивении 5 человек. Я училась в сельской школе до 1931 года, а в 1931 году окончила пятый класс в городе Кустанае.

В 1932 году я уехала к брату Блохину Николаю Даниловичу в Каинды-Кумакский зерносовхоз, где состояла на его иждивении, училась в 6 классе Каиндыкумаском ФЗУ.

В 1933 году в апреле, в связи с тяжелым материальным положением, брат меня воспитывать был не в состоянии и отправил меня на самостоятельную работу в Еманжелинский зерносовхоз Нижне-Увельского района Челябинской области, где я поступила сначала учетчиком труда полевых работ, а затем меня перевели секретарем-машинисткой политотдела того же зерносовхоза, где я работала до июня 1934 года, откуда уволилась в связи с отъездом на учебу в город Омск. Приехав в Омск прием заявлений в музыкальную школу был прекращен, но я обратно вернуться не имела возможности из-за отсутствия средств и устроилась на работу в Екатеринославскую МТС Шарбак-Кульского района Омской области на должность секретаря-машинистки, где проработала до июля 1935 года и возвратилась в Садчиковку к родителям.

В июле 1935 года я поступила на работу в Садчиковскую МТС на должность секретаря-машинистки, где проработала до августа 1936 года, откуда уволилась по собственному желанию и переехала в город Кустанай. В Кустанае я с августа 1936 года по август 1937 года работала машинисткой облисполкома, с августа 1937 года по октябрь 1938 года работала машинисткой облсоюзпечати города Кустаная. Последнее время была выдвинута Облсоюзпечатью на должность заведующей областной розничной конторой Облсоюзпечать.

В октябре 1938 года по решению ОК КП(б)К я была мобилизована на работу в Кустанайское ОЦ РКМ на должность инспектора группы кадров, где и работаю до настоящего времени.

За период моей работы, как в гражданский организациях, а так то и в органах РКМ никаким взысканиям не подвергалась, имела лишь поощрения.

У меня имеются братья и сестры:

Сестра Блохина Подолякина Мария Даниловна, в данное время проживает в Садчиковке, работает заведующей колхозными детскими яслями.

Блохина-Широкорадова Валентина Даниловна домохозяйка, проживает в Садчиковке.

Блохина-Ромашкина Вера Даниловна домохозяйка, проживает в Садчиковке.

Блохина Екатерина Даниловна учащаяся 5 класса НСШ города Кустаная, проживает у меня.

Брат Блохин Николай Данилович киномеханик Джетыгаринского района.

Блохин Михаил Данилович работает сапожником в кожобуви города Кустаная.

Из моих братьев и сестер никто не судился, а также раскулаченных нет.

Отец мой, будучи членом колхоза «12 лет Октября» в 1932 году был осужден Кустанайским нарсудом на 8 лет лишения свободы за халатность к сбережению колхозного имущества и через 8 месяцев по кассации был освобожден, а в 1935 году умер.

Кандидатом КП(б)К состою с ноября 1939 года, в комсомоле состояла с 1932 года по 1939 год, выбыла из комсомола в связи с переходом в партию.

24 декабря 1940 года

ГАКО П-8 Оп.3