Шульц Евгений Карлович

10.10.2019 г.

1949 год

Шульц Евгений Карлович родился 15 января 1893 года в поселке Викторовке Новониколаевской волости Александровского уезда Екатеринославской губернии. Семилетним мальчиком, то есть в 1900 году со своими родителями переехал на постоянное местожительство в поселок Альт-Монталь Пришибской волости Мелитопольского уезда Таврической губернии. Окончив в 1906 году Альт-Монтальскую начальную школу, я поступил в Гольбштадское центральное училище с 2-х годичными педкурсами. Окончив последнее, я подвергся специальному испытанию на звание учителя народных училищ. Выдержав оное и, получив диплом на звание учителя, был назначен учителем в Александровскую начальную 4-х классную школу с 1 сентября 1912 года. С этого времени начинается моя самостоятельная трудовая деятельностью

В вышеуказанной школе я работал до октября 1915 года то есть по день мобилизации меня в царскую армию. В царской армии пробыл до июля 1917 года работал канцелярским работником у начальника 3-го участка по постройке Макинской военной железной дороги город Байзет Турция.

По демобилизации, июль 1917 года, был назначен заведующим учителем в Карлсруэскскую 4-х классную начальную школу Пришибской волости, Мелитопольского уезда, Таврической губернии. В указанной школе работал до 1 сентября 1922 года.

1 сентября 1922 года был переведен директором семилетней школы поселка Тавжил Сахновщанского района Полтавской области, где работал до 1 сентября 1932 года и по болезни переехал на Кавказ.

По прибытии туда был назначен заведующим учителем в 7-классную начальную школу, где и работал до октября 1941 года и по приказу Комитета Обороны СССР, как немец, переселен в Каз ССР.

По прибытии в Каз ССР был назначен в Терентьевскую 7-летнюю школу Карабалыкского района Кустанайской области учителем старших классов. Проработав в данной школе до августа 1942 года я уволился и поступил на работу в Карабалыкский Райминзаг, где и работаю по сей день.

За время моей трудовой деятельности я работал по выбору на следующих работах: членом Сахновищенского РИКА с 1924 по 1929 год, председателем ревкомиссии Сахновищенского РИКА, членом Тиважиянского сельсовета с 1923 по 1932 год, членом Марьина Колодцевского сельсовета с 1938 по 1941 год.

Ни в каких либо антисоветских группировках не участвовал. Под судом и следствием не состоял. Родственников за границей не имею и связи заграницей не имел и не имею.

Родители мои до революции и после занимались хлебопашеством. По семейному положению: женат. Семья состоит из трех человек, жена 1914 года рождения, дочь 1936 года рождения и сын 1947 года рождения.

1949 год

ГАКО Р-373 Оп.2