• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях
Главная arrow Фотоальбом arrow Персональные альбомыФотографии Василия Александровича Середенко
Галерея
Предыдущая
Слайд-Шоу: Пуск
Следующая

Кафе Морозко. 1980 год

Кафе "Морозко". 1980 год
Дата: 03.02.2016 17:02
Просмотров: 858
Оценка:
(Голосов: 1)
Размер: 678 x 1024
Размер файла: 391.9 КБ
Автор: В.А. Середенко
Автор Комментарии
Гость Комментарий добавлен: 05.02.2016 01:36
Ах, какая же вкуснятина эти молочные коктейли! Взбитые с мороженым, йогуртом, смешанные с ягодами или фруктовым пюре, украшенные шоколадной стружкой или взбитыми сливками… Прощай, диета! Да, увы, любой молочный коктейль – это просто концентрат калорий, и по-настоящему освежиться в жару ими вряд ли получится. А вот для коктейльной вечеринки или для любимых чадушек, не желающих пить полезное молоко просто так, это лакомство в самый раз.

Казалось бы, что может быть проще: налил молока, добавил мороженого, взбил и готово! Но это, так сказать, основа, базовый рецепт, в который можно добавить огромное количество ингредиентов. Самое главное – соблюсти меру, чтобы не получился «винегрет», четырёх-пяти ингредиентов будет достаточно. Молочные коктейли можно приготовить не только на основе молока – для этой цели прекрасно подойдут кефир, йогурт, сливки. Это только добавит полезности вашему коктейлю. Добавлять в коктейль можно почти всё: фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, мяту, сироп, имбирь, кардамон, ванилин, яичные желтки, мёд. Главное, случайно не устроить себе «разгрузочный день», смешав с молоком неподходящие фрукты или ягоды. Нежелательно, например, смешивать молоко и апельсин, грейпфрут или мандарин. Кислые яблоки с молоком тоже вряд ли уживутся.

Есть несколько маленьких хитростей, которые помогают добиться идеального результата в приготовлении молочного коктейля. Мороженое, например, можно взбивать вместе с молоком и наполнителями, а можно добавить шарик мороженого в готовый коктейль. Молоко для коктейлей надо брать обязательно охлаждённым, так его легче взбить в пену. Фрукты и ягоды можно взбивать вместе с молоком, а можно приготовить из них пюре и сделать многослойный коктейль – выложите фруктово-ягодную массу на дно бокала и залейте сверху молочным миксом. При этом коктейль можно оставить полосатым, а можно провести трубочкой несколько раз, чтобы получились яркие разводы и завихрения.

Молочный коктейльУкрашение коктейлей имеет не последнее значение. Цветной ягодный коктейль можно украсить сверху шапкой из взбитых сливок. Для светлого молочного коктейля идеальным украшением может стать натёртый шоколад или какао-порошок. Кусочки ягод и фруктов и размолотые орехи – вообще универсальное украшение. Края бокалов можно украсить «снегом» из сахарного песка, окунув бокал в воду или лимонный сок, а затем опустить в сахар. Сахар, кстати, можно подкрасить соком ягод
Гости не могут комментировать изображения. Пожалуйста, авторизируйтесь или пройдите регистрацию на сайте.
DatsoGallery Multilingual
By Andrey Datso

Из фотоальбома...


И зачем нам столько полиции


Соловьев Иван Андреевич


Улица Пушкина, дом 55

Последние комментарии

14 Апрель, 2021 @15:15 :
Сегодня посетил очередной матч местной команды \"Т ... by Арман Козыбаев

05 Апрель, 2021 @17:01 :
Посещение футбольных матчей местного клуба для мен ... by Арман Козыбаев

14 Март, 2021 @14:12 :
Сегодня в Костанае стартовал очередной чемпионат К ... by Арман Козыбаев

12 Февраль, 2021 @11:35 :
Алексей Бида прислал старые фотографии своих предк ... by Арман Козыбаев

31 Январь, 2021 @10:20 :
Николай Яковлевич Шиповских управляющий первым отд ... by Гость

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 Инструкция как перевести деньги на КИВИ-кошелек

 

 
 

Друзья сайта

      Спасибо за материальную поддержку сайта: Johannes Schmidt и Rosalia Schmidt, Елена Мшагская (Тюнина), Виталий Рерих

Время генерации страницы: 0.228 сек.