• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях
Главная arrow Фотоальбом arrow Костанайцы
Галерея
Предыдущая
Слайд-Шоу: Пуск
Следующая

Валерий Захарьев (справа)

Валерий Захарьев (справа)
Описание: ЗАХАРЬЕВ Валерий Александрович, актер, сценарист, режиссер телевидения. В 1977 году закончил В.Г.И.К., мастерская С.Ф.Бондарчука. Работал ведущим на радио, ведущим шоу программ, на дубляже, на озвучании, ведущим ТВ программ. Заслуженный артист России (1997).
Дата: 23.02.2010 11:03
Просмотров: 4364
Оценка:
(Голосов: 3)
Размер: x
Размер файла: 0 байтов
Автор: http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-lokotko/view
Автор Комментарии
Гость Комментарий добавлен: 23.02.2010 11:05
театральные работы
Спектакль: "Все в сад", Роль: Роджер, Театр: Остров, Режиссер: И.Шойхет
Спектакль: "Эскориал", Роль: Король, Режиссер: А.Галибин
Спектакль: "7-ая квартира", Роль: Сергей Игнатьевич, Театр: Остров, Режиссер: А.Болонин
Спектакль: "Без вины виноватые", Роль: Дудукин
Гость Комментарий добавлен: 23.02.2010 11:05
ФИЛЬМОГРАФИЯ:
1977 СТЕПЬ
1978 ПОГОВОРИМ, БРАТ. . .
1981 НОЧЬ НА ЧЕТВЕРТОМ КРУГЕ
1981 ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
1982 КРАСНЫЕ КОЛОКОЛА («Я видел рождение нового мира», фильм второй)
1982 ТАМОЖНЯ {купить DVD}
1983 ВЫСОКАЯ ПРОБА
1983 ЗА СИНИМИ НОЧАМИ
1983 НЕБЫВАЛЬЩИНА {купить DVD}
1983 ТРЕБУЮТСЯ МУЖЧИНЫ
1984 ВЫИГРЫШ ОДИНОКОГО КОММЕРСАНТА
1984 ОДИН И БЕЗ ОРУЖИЯ
1985 ВОСКРЕСНЫЙ ПАПА
1985 РАДИ НЕСКОЛЬКИХ СТРОЧЕК
1986 ЗОЛОТАЯ ПУГОВИЦА (киноальманах «Исключения без правил»)
1986 ЛЕВША
1986 ЛЕТНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ
1986 ПОКУШЕНИЕ НА ГОЭЛРО {купить DVD}
1987 МООНЗУНД
1987 ПОРАЖЕНИЕ (сериал)
1989 КОНЧИНА
1990 НЕТ ЧУЖОЙ ЗЕМЛИ
1990 РАССКАЗЫ ИЗ РАЗНЫХ КАРМАНОВ
1990 ШАГИ ИМПЕРАТОРА
1992 ИГРА
1999 НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ МЕНТОВ. ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК
1999 НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ МЕНТОВ. ОТПУСК ДЛЯ ГЕРОЕВ
2000 ИМПЕРИЯ ПОД УДАРОМ. ДВОЙНОЙ НЕЛЬСОН
Гость Комментарий добавлен: 23.02.2010 11:10
Наш режиссер из Питера.

Валерий Захарьев, наш земляк, заслуженный артист России, режиссер, на творческом вечере в Костанае пообещал рассмотреть такое предложение руководства областного драмтеатра. В гостиной библиотеки им. Толстого, где проходила встреча, собрались люди, неравнодушные к искусству. Поэты, прозаики, художники, артисты и историки. Многие из них – давние друзья гостя. На вечере были показаны отрывки интервью, сделанного перед премьерным показом фильма Валерия Захарьева «Воображение зависти». Он был снят в 90-х годах в Костанае, здесь же и дебютировал. Затем фильм был показан в России, где его высоко оценили критики и пресса.
Сегодня наш земляк продолжает работать над проектом «Улицы разбитых фонарей». Кстати, сериал вошел в число ста символов Петербурга. Уже завтра Валерий Александрович улетает обратно в Санкт-Петербург , где приступает к съемкам новых 32-х серий. «Если честно, уже надоело, хочу оставить этот проект. И, наконец, издать сборник своих литературных трудов, которых накопилось великое множество. А может, посниматься в кино», – признался гость.
Костанайцы призывали Валерия Захарьева поработать и в Костанае. «У меня принцип: не стучать в закрытые двери, – резонно заметил он. – Еще в 92-м году, когда в театре был кризис, я задумал сделать для костанайцев праздник: поставить спектакль. Нашел классную пьесу французского драматурга. Придумал ходы и форму спектакля. Друзья обещали помочь с декорациями и финансами. С идеей мы пришли в театр, но... Нас не приняли. Сказали, что им не нужны «подарки».
Директор костанайского театра Юрий Ивлев принародно предложил режиссеру исправить эту ошибку. И все-таки поставить спектакль у себя на родине. Валерий Захарьев пообещал подобрать материал и в свободное от съемок время поработать с костанайскими артистами.


Денис СУТЫКА
http://kstnews.kz/index.php?a=2567
Гость Комментарий добавлен: 23.02.2010 11:12
Валерий ЗАХАРЬЕВ: «Нужно не берега расширять, а реку от песка чистить...»
На прошлой неделе в костанайской библиотеке им. Толстого прошёл показ художественного фильма «Воображение зависти», нашумевшего в Санкт-Петербурге. Собеседник «КН» – его режиссер и наш земляк заслуженный артист России Валерий Захарьев.
Он окончил ВГИК, учился у самого Сергея Бондарчука. Живет в Санкт-Петербурге и работает на «Ленфильме» над проектом «Улицы разбитых фонарей». Недавно провел творческий вечер у себя на родине, в Костанае.
– Валерий Александрович, более 30 лет назад вы уехали из Костаная. Это ваша первая публичная встреча со зрителями-земляками?
– Да. Дело в том, что я живу по принципу – не стучись в те двери, где тебя не ждут. На днях как раз прочитал замечательный рассказ одного костанайского писателя. У героя произведения есть такая фраза: «Я говорю с теми, кто меня хочет слушать». Я такой же. Собственно, и эта встреча с костанайцами – случайность. Мы с другом Юрочкой Бондаренко зашли в библиотеку, и ее руководство предложило мне провести вечер. Отказать я не мог.
Понимаете, можно много сделать для города, я это вижу. Беда в том, что мы ленивы и равнодушны по отношению к себе. Говорю я это не ради упрека. Вообще думал провести творческий вечер в какой-то игровой форме. Но воспоминания о мелодраме «Воображение зависти» настроили меня на серьезный лад.
– Вы сняли эту ленту в Костанае еще в 92-м году. Тогда, помнится, был некий инцидент...
– Должен заметить, что я всегда снимаю и снимаюсь не избирательно, скорее исходя из атмосферы на площадке и коллектива. Друзья-актеры находят интересный материал, звонят мне: мол, Валера, приезжай – потрясающий город, прекрасные люди, давай, без тебя нам скучно! И ты едешь, даже если какая-то пустяковая роль. Хотя сам я могу назвать более 40 своих серьезных работ в кино.
Так вот однажды на съемочной площадке в Санкт-Петербурге одна из актрис сказала, что в перерывах между съемками планирует поехать к себе на родину в Одессу. И поставить там спектакль. Идея нам понравилась, мы, коллеги по цеху, договорились, что каждый проделает такую же работу у себя на родине.

Понимаете, можно много сделать для города, я это вижу. Беда в том, что мы ленивы и равнодушны по отношению к себе.
Я приехал в Костанай, это было начало 90-х. Собрал ребят, нашел классную пьесу. И с этой идеей мы пришли к директору драмтеатра. Но... нас не поняли, сказали, что у них план, и такие «подарки» им не нужны. «Как же так?! – удивился я. – Почему бы не подарить людям радость?!» Честно говоря, не был готов к такому повороту, у меня был шок. Нам отказали, но идея что-то сделать уже горела. Решили снимать кино. Я стал писать сценарий. Нашел средства, пригласил актеров из Питера, подтянул друзей из Костаная. После окончания работы мои коллеги по фильму неоднократно говорили, что эти съемки – одни из лучших в их жизни.
– Фильм, по мнению кинокритиков, имел успех. Несмотря на то, что был снят всего за четыре дня. В чем секрет удачной работы?
– Честно скажу, не верил тогда, что кому-то будет интересно наше кино. Но этот фильм неоднократно показывали на ленинградском «Пятом канале». Внимание прессы, интересные отзывы. Многие недоумевали: почему вопреки всем тем кошмарным работам перестроечного времени вдруг появился фильм совсем про другое, а именно о любви. Кстати, он был показан и на благотворительных вечерах там же, в Питере. Я тогда был членом правления Гильдии актеров кино. И все вырученные деньги пошли на помощь ветеранам кинематографа.

– Однако после премьеры фильма вы, можно сказать, разорвали все творческие контакты с Костанаем.
– Жизнь закрутилась в другую сторону. После операции на глаз мне пришлось уйти из актерской профессии. Я стал использовать свой голос, много звучал на ТВ за кадром. В сериале «Санта-Барбара» озвучивал Мейсена. Когда актер, игравший эту роль, приехал в Россию, он сказал, что 50% успеха сериала в странах СНГ – это моя озвучка. Потом его продюсеры предлагали мне стать голосом этого актера и в других фильмах.
Еще я начитываю аудиокниги. В частности, художественную литературу. Сейчас мне предложили записать новое произведение петербургского писателя Валерия Попова. Он издал 33 книги, на мой взгляд, парадоксальные работы и написаны абсолютно литературным, петербургским слогом. Обещаю, что вышлю в подарок костанайской библиотеке мои аудиокниги по произведениям Толстого, Чехова, Грина.
– Насколько знаю, сегодня «Евразия» показывает девятый сезон сериала «Улицы разбитых фонарей», который вы снимаете как режиссер. Он не сходит с экранов уже 12 лет – больше, чем «Санта-Барбара». Не хотелось снять иное, скажем так, более душевное кино?
– Действительно, сегодня я в числе тех, кто снимает брендовый сериал «Улицы разбитых фонарей». Кстати, в Санкт-Петербурге был проведен опрос: требовалось назвать сто символов города. Наш сериал находится в этом списке на 33 месте! С середины января мы начали работу над новым блоком из 32-х серий.
Что касается вашего вопроса, то у меня есть сценарии сериалов, деньги на которые не дадут никогда. У нас на ТВ есть такие темы – для семейного просмотра. Предлагают: дайте материал, чтобы был интересен всем, от мала до велика. На мой взгляд, такая работа должна иметь духовное наполнение, или, если хотите, литературную основу.
Я поверил в этот призыв, написал, как мне кажется, интересный сценарий к сериалу. По сюжету действие происходит в Петербурге, действующие лица – дома. Снял пилотный проект, показал многим продюсерам, они с интересом отнеслись к работе, но денег не дали. А на все эти «пиф-паф» средства могут выделять до бесконечности. Однако мы сами настолько устали от всей этой кутерьмы, что подумываем, сохраняя внешний антураж сериала, все-таки написать, а затем снять историю для души.
– Вы ведь стихи еще пишете, новеллы, повести...
– Материала много. Не знаю, чем буду заниматься в ближайшее время. Сейчас подумываю бросить все на год, сесть за стол и заняться литературой. Хочется объединить работы и выпустить сборник. А может, еще и посниматься – есть предложения. У меня ведь большой круг знакомых режиссеров. Молодым в этом плане гораздо сложнее. Только в Питере вузы ежегодно выпускают более 600 новых актеров и режиссеров. И даже каждый политех имеет у себя театральное отделение. Зачем им это, лично мне не понятно.
– Давайте-ка лучше о материях, а точнее, о культуре. К примеру, когда к нам балетмейстер из Парижа приезжал, я слышал во время его концерта возмущения: мол, то ли мы такие, пардон, дураки, то ли он черт-те что показывает?! На ваш взгляд, провинциалы далеки от высокого?
– После встречи Старо-нового года в Костанае я добирался домой на такси. У водителя, молодого парнишки, спрашиваю: «Чем живете-то?» Он мне: «Да что и говорить, даже пойти некуда». – «А как же кафе, клубы? А может быть, городу нужны более культурные места? Чтобы музыка классическая звучала, можно было стихи почитать. Так мы как раз сейчас пытаемся это сделать. Так сказать, расширяем берега нашей реки». Он удивился. А тогда был вечер, самая горячая пора у таксистов. Люди после праздников разъезжались по домам. И когда мы с ним разговорились, парень забыл про деньги, отключил рацию, сказал диспетчеру, что села. А в конце разговора добавил, что если наша задумка получится, то он будет совершенно искренне благодарен за это. Кстати, у Чехова один замечательный персонаж говорит: «Немцы, они молодцы – если начинают говорить, то о чем угодно. Например, какая цена на шерсть?.. А вот русские, если сядут, то обязательно о высоких материях...»
И у того же Чехова есть фраза: «Бывает, люди сохраняют свое богатство, чтобы однажды сделать что-то полезное». К таким я отношу моего друга Сереженьку Ли, он абсолютнейший патриот Костаная – задумал открыть в городе «Арт-кафе». Бог знает, правда, сколько их уже здесь было. Но я никогда не перестаю верить, что можно сделать лучше. Поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь к вам, дорогие костанайцы. Одному ему сделать это будет тяжело. Вы же сможете сами себе создать праздник!
Мне хочется, чтобы в этом кафе проходили литературные вечера, у вас есть прекрасные поэты и прозаики, пусть они читают свои новинки. Откройте здесь же книжную лавочку с работами местных авторов. Пусть будет маленькая картинная галерея. В мою молодость в Костанае было кафе «Шолпан». И мы, будучи студентами, гоняли там копеечные чаи. В кафе была такая небольшая эстрадка, с которой я читал друзьям придуманные за ночь стихи и скетчи. Был своего рода театр одного актера.
– Боюсь, как бы вновь не вышел театр одного актера... вашего друга.
– Пока я был в Костанае, провел небольшое исследование. Гуляя по улицам, спрашивал у прохожих: где здесь рядом книжный магазин? Вы не поверите, никто из 20 человек мне не сказал, что он находится буквально в нескольких шагах. Более того, меня искренне убеждали, что здесь его нет(!) и быть не может. Вот положение вещей, которое существует сегодня в Костанае. Мы стали равнодушными, сидим и ждем манны небесной.
– Костанай все-таки не столица...
– Неправда, нужно просто включить фантазию. Например, костанайские художники мне говорят, что не могут привлечь народ на выставки. А нужно придумать интересные подходы. Знаете, какое решение я однажды видел? На российском фестивале «Созвездие» в центр зала посадили Нонну Мордюкову. И предложили художникам нарисовать ее портрет. Причем каждый из них мог сделать один штрих. Это было маленькое шоу, но зритель наблюдал за ним с упоением. Что-то подобное можно сделать и в Костанае.
Приезжая сюда, думаю, имею право говорить в некотором смысле немного пафосно. Если уж начистоту, то, как у нас был некий застой в культуре, так и остался. Так что, образно говоря, мы должны вести речь не о расширении берегов реки, а о том, чтобы для начала просто расчистить устье от песка. Но для этого нужно действовать, а не сидеть на месте.

Денис СУТЫКА

http://kstnews.kz/index.php?a=3137&page=2
Гость Комментарий добавлен: 29.01.2011 17:49
Вот мои дети смотрели "Историю игрушек" детский американский мультик. Там три части выходило. И в этом популярном голливудском продукте при дубляже один из героев говорит голосом Валерия Захарьева
Гость Комментарий добавлен: 30.06.2011 03:16
Заслуженный артист РФ Валерий Захарьев вернулся в Русский драматический театр Костаная. На время, чтобы поставить спектакль.



58-летний актер, режиссер (телесериал «Улицы разбитых фонарей»), чьим голосом говорил в русском дубляже Мейсон Кэпвел в сериале «Санта-Барбара», вот уже две недели репетирует с труппой театра новую постановку. Название и содержание спектакля держится в секрете, дабы сохранить интригу до осени – этой работой Русский драматический откроет очередной театральный сезон. Чрезвычайно востребованный в кинотеатральных кругах (достаточно посмотреть его фильмографию и работу на дубляже зарубежных фильмов), Валерий Александрович, тем не менее, нашел время, чтобы поработать в театре, в котором в пору студенческой молодости был осветителем сцены. А в минуты досуга бывший ученик культового советского режиссера Сергея Бондарчука наслаждается ездой на велосипеде и встречей с одноклассниками из 21-й средней школы Костаная.

Анатолий Ермолович
http://www.kstnews.kz/index.php?a=9443
Гость

BBCode включен.

Проверочный код

DatsoGallery Multilingual
By Andrey Datso

Из фотоальбома...


Костанай. Памятник Ибраю Алтынсарину


Совхоз имени 50-летия СССР


Павлов Иван Иванович

Последние комментарии

06 June, 2020 @14:52 :
Merely checked їut Uome >f Y>ur photos (: i\'m act ... by Гость

06 June, 2020 @13:44 :
Μore and much more, they\'3E playing a top role ... by Гость

06 June, 2020 @12:44 :
I really like the viewpoint! ... by Гость

06 June, 2020 @11:26 :
It is a beautiful shot with very good light -) ... by Гость

06 June, 2020 @10:55 :
Great depth . ... by Гость

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

карточка для переводов  5169 4971 4364 7844

Arman Kozybayev

 Инструкция как перевести деньги на КИВИ-кошелек

 

 
 

Друзья сайта

      

Время генерации страницы: 0.231 сек.