• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях
Главная arrow Фотоальбом arrow Учреждения города
Галерея
Предыдущая
Слайд-Шоу: Пуск
Следующая

Агротехмаш

Агротехмаш
Дата: 12.01.2011 10:15
Просмотров: 6037
Оценка:
(Голосов: 1)
Размер: 1024 x 671
Размер файла: 299.1 КБ
Автор: Арман Козыбаев
Автор Комментарии
Гость Комментарий добавлен: 12.01.2011 13:08
«Агротехмаш» сегодня – крупнейший завод сельскохозяйственного машиностроения Республики Казахстан с мощной производственной базой, разместившейся на 26 га. Это соответствующие помещения цехов со всеми коммуникациями, технологическим оборудованием и оснасткой (станочный парк составляет более 800 ед.). История развития ТОО «Агротехмаш» уходит в далекий 1942 год, тогда это была всего лишь маленькая МТС.
«Агротехмаш» - это служба грамотного менеджмента и маркетинга, лаборатории, кислородная станция и литейный участок, конструкторское бюро, где высококвалифицированные специалисты разрабатывают новинки сельскохозяйственной техники. Технический отдел обеспечивает обработку технологий ремонта и изготовления продукции. Специально подготовленные инженерно-технические работники отдела технического контроля с помощью контрольно-измерительного и испытательного оборудования проводят тщательное исследование качества не только новой продукции, но и отремонтированных тракторов, узлов и агрегатов, а так же поступаемых новых запасных частей для реализации.
С 2007 года на заводе ТОО «Агротехмаш» производится сборка трактора К-744Р1 «Казахстанец» машинокомплекты поставляются «Петербургским тракторным заводом». Создан центр по гарантийному и сервисному обслуживанию для тракторов «Кировец» различных модификаций.
Предприятие с каждым годом наращивает объёмы выпуска товарной продукции. Промышленная продукция: лущильник ЛДГ-15, подборщик-погрузчик «Тайфун», погрузчик фронтальный П-4/85, грейфер ПГ 06, подборщик полотняный ППТ-3А, измельчители комбайнов «Енисей», «John Deere».
С 2009 года освоен выпуск новой продукции: культиваторы КШЗ-13 и КСС-10, борона БСП-24, а также сэндвич-панели. Производство сэндвич-панелей осуществляется на высокотехнологичном оборудовании фирмы BUDEMPEX (Польша). Трехслойные, бескаркасные сэндвич-панели с утеплителем из минеральной базальтовой плиты или пенополистерола предназначены для возведения зданий любого назначения, обладают высокими теплоизоляционными свойствами, низкой массой и высокой стойкостью полимерного покрытия.
8 июля 2009 года состоялось открытие нового торгового центра «Агротехмаш». Торговый центр стал одним из самых крупных по продаже сельхоззапчастей. Ассортимент продукции насчитывает более 15 тыс. наименований запчастей как собственного производства, так и ведущих мировых брендов.
Завод производит капитальный ремонт Тракторов К-700А/К-701, КПП и мостов К-701, двигателей тракторов и комбайнов. Потребителями продукции ТОО «Агротехмаш» являются сельхозпредприятия Казахстана, Оренбургской и Челябинской областей Российской Федерации.
http://ivolga.kz/atm/
Гость Комментарий добавлен: 05.03.2011 05:36
Большое спасибо за информацию!
Гость Комментарий добавлен: 05.03.2011 05:40
Не подскажете где можно почитать еще что-нибудь о предприятии, историю развития и "Агротехмаш" сегодня ? буду очень благодарна!
Гость Комментарий добавлен: 05.03.2011 06:01
Вот некоторые статьи из «Костанайских новостей» по «Агротехмашу». Еще один удар по кризису
Вчера в Костанае открылся самый большой торговый центр по продаже сельхозтехники «Агротехмаш». Это уже тринадцатый подобный магазин в области - хорошее подспорье в сервисном обслуживании сельхозтехники.

Заметим, что агротехмашевцы обещают полностью искоренить бюрократию при заказе и обслуживании своих клиентов. Отпуск товаров будет осуществляться в считанные минуты. Неслучайно у потенциальных покупателей тут же интересовались, насколько привлекательными им кажутся цены в новом торговом центре. Давая понять, что готовы к диалогу.
Новый центр «Агротехмаша» площадью 1400 квадратных метров может по праву считаться и самым большим в Северном Казахстане. Его открывали торжественно. И в этой церемонии приняли участие заместитель акима области Нуралы Садуакасов, аким Костаная Жомарт Нургалиев, а также постоянные клиенты и партнеры завода.
Возле центра (а он располагается на улице Гагарина, 170) - удобная парковка, в самом магазине ассортимент сельхозтехники более чем 20 тысяч наименований как собственного производства, так и мировых брендов. А главное в том, что качество товара здесь гарантируется лабораторией ОТК «Агротехмаша». А это значит, что купить бракованный товар просто невозможно.
Первые посетители назвали открытие торгового центра не иначе как ударом по кризису. Нуралы Садуакасов при этом заметил, что сейчас сельхозтоваропроизводители переживают не лучшие времена прежде всего из-за того, что область изнывает от отсутствия дождей. Но костанайцы сильны тем, что при самых неблагоприятных условиях могут получать хороший урожай. Благодаря этому за последнее время машинно-тракторный парк области значительно обновился. И сейчас на полях области работают примерно 2500 новых тракторов, 1800 комбайнов, 700 посевных комплексов. Все они, конечно, требуют внимания и обслуживания. И в будущем торговый центр «Агротехмаш» намерен на своей площадке проводить симпозиумы, семинары и встречи по актуальным вопросам сельского хозяйства.




Тимур Туркестанов
Июль 2009

Александр Розинов: «Считать меня баловнем судьбы было бы несправедливо»
Только по утрам Александра Самойловича можно увидеть в машине на пассажирском месте. Потом весь день он сам за рулём. Любит машины с детства. Если бы в мальчишечьи годы кто-то сказал, что придёт время, когда он будет выбирать их, не считаясь с ценой, что ответил бы паренёк, которому в четвертом классе дед подарил демисезонное пальто на вырост?
Пальто было очень длинным, мама подкатила полы, подшила – и в этой одежде он проходил все зимы, пока не окончил среднюю школу.
Деды и по материнской, и по отцовской линии были суровы, скрупулёзны и основательны. Одного репатриировали из Армавирского района Краснодарского края, другой десять лет отсидел в норильских лагерях. Оба знали цену не только куску хлеба, но и каждому часу покоя, тишины, каждой вещи в доме, вплоть до детских обновок. Александр – старший внук, поэтому такой дорогой подарок и получил, настоящее пальто – тёплое, с воротником. В более позднее время дед занимал семье деньги на машину – ВАЗ 2103. Это, конечно, был уже другой этап в жизни всех Розиновых. Но и тогда решиться на такую покупку было непросто. Одолевали сомнения: брать или не брать «Жигули».
– Маму кое-как убедили, – рассказывает Александр Самойлович. – Мы искренне считали, что тот шанс был уникальным и никогда не повторится...
Для Александра покупка машины стала особо торжественным событием – ведь водительские права к тому времени в семье были только у него. Однако допуск к машине он получил лишь после семейного совета – тройку доверили водить старшему сыну и внуку. Но не это удивительно, а то, что ВАЗ 2103 и сегодня стоит у Александра Самойловича в гараже. На ходу. И хотя не ездит он на ней, но называет своей любимой машиной. Это – память о старших Розиновых, о семейной атмосфере, о детстве, отрочестве и юности.
Их воспитывали трудом. И требовали, чтобы хорошо учились, получили образование. Как старший Александр должен был первым принести домой диплом. Совхоз дал ему направление в Челябинский сельскохозинститут, но в тот год там впервые на приёмных экзаменах надо было сдавать математику письменно. Он не рискнул, вернулся в Костанай, а здесь, в СХИ, приёмные экзамены тоже закончились. Год пропал – так тогда решили в семье. Разговор с отцом был трудным. Александру напомнили о долге старшего сына и брата, о примере для младших. И сказали, что как бы то ни было, а свою дорогу он должен найти, должен учиться и работать...
В Костанае многим известен тот ступенчатый путь, по которому поднимались братья Розиновы. Но и в первый, и в десятый раз, слушая подробности семейной саги, продолжаешь удивляться... В директорском кабинете «Дормаша» в светлом костюме, в дорогих башмаках Александр Самойлович уже ничем не напоминает молодого человека, который от безвыходности своей ситуации идёт учиться в педкласс, открывшийся при Фёдоровской средней школе имени Георгия Димитрова. О том, что начался набор, он узнал из районной газеты.
– Иди, – согласился отец. – Учителем будешь. Хорошая работа, уважаемая.
В Фёдоровском детском доме по окончании одногодичного учительского «университета» он работает воспитателем и учителем. Ему дали второй класс. Трудные дети. И сам он ещё не взрослый. Эта работа для Александра Самойловича стала одной из самых сложных в трудовой биографии. Директор детдома заметил, что молодому человеку небо с овчинку кажется. Вызвал: переходи в тренеры. Так Александр занялся спортивной, легкоатлетической, подготовкой воспитанников детдома. Это ещё до покупки семейной машины дело было. В автошколу он поступил, когда женился.



– У нас так заведено было: женился – значит, стал самостоятельным. Уже ты не в родительском доме, а в своей семье решаешь самые важные проблемы. Тогда и сбылась мечта о водительском удостоверении. Вместе с ним Александр Самойлович получил пропуск в другую сферу жизни, техническую. И хотя прошло много времени, учёба в автодорожном техникуме по сей день даёт свои плоды. Теперь уже в колледже автомобильного транспорта «Дормаш» ищет кадры, приглашает ребят на практику – как на работу, кстати, с нормальной оплатой. В этих мальчишках Александр Самойлович порой узнаёт себя. В его молодости техника, производство, переезд в город принесли радостные перемены. Было нелегко, но к этому он как раз привык. Устроился на работу в коммунальное хозяйство – ради жилплощади. Но житейские хлопоты не заслоняли работу. Из каких бы побуждений ни пришёл на предприятие, трудиться надо добросовестно.
– К сожалению, на «Дормаше» сейчас молодёжи меньше, чем нам хотелось бы. Ребята приходят устраиваться и думают, что только от меня зависит, какая у них будет зарплата, – говорит Александр Самойлович. – А зарплата зависит от производства, от его доходов и затрат, от ликвидности продукции, от того, какую производительность труда показывают рабочие. Это – экономика, её объективные законы...
А вот субъективные факторы, влияющие на заработок, Александр Самойлович не приемлет. Собеседник вспоминает, что в советское время на «Агротехмаше» зарплату рабочего, бывало, снижали только потому, что она превышала планку «итээровца».
– Начинали крутить, нормы для рабочих пересматривать. Меня это всегда коробило. Сегодня мы такую практику не применяем. Заработал – получи. Я не буду возражать, если у рабочего «Дормаша» зарплата будет больше, чем у директора. Главное, чтобы она была по труду.
На «Агротехмаш» Александр Самойлович перешёл из коммунального хозяйства – карьера руководителя для старшего Розинова начиналась задолго до того, как их фамилия стала звучать громко.
– Сегодня бизнес – семейный, но начинал его один человек, Василий. Когда он меня позвал за собой, я упёрся, не хотел бросать место, которое пришлось мне по душе. Дали хороший цех, максимум самостоятельности, да и авторитет уже накопился. Проблемы в советской экономике нарастали, но я был уверен, что всё наладится...
Сегодня Александр Самойлович – первый заместитель генерального директора огромного холдинга. Между генеральным и первым замом – пять лет разницы в возрасте. И это не единственная разница. Александр Самойлович не пытается подражать брату в стиле работы или брать на себя его полномочия.
– Я только помогаю. У Василия – глобальные вопросы, у меня – бумаги, которыми я занимаюсь скрупулезно и ежедневно...
На «Дормаше» есть исполнительный директор. Александр Самойлович приезжает на завод по утрам на два часа. Критерий благополучия «Дормаша» – количество людей в приёмной. Оценивается в обратной пропорции.
– Сейчас у нас хорошая загруженность: готовим комплектующие для новых мельниц «Иволги». Когда знаешь, что у всех есть работа на твоём предприятии, жизнь оцениваешь положительно. Не свою личную, а жизнь вообще...
Со своей первой зарплаты в Фёдоровском детдоме Александр Розинов купил себе болоньевое пальто, утеплённое. Вместо того, что в четвертом классе ему подарил дед. Тогда, переодевшись в более модную, новую и современную вещь, он почувствовал себя другим человеком. Сегодня директору «Дормаша» хочется, чтобы иногда подобные метаморфозы происходили и с его работниками. Чтобы каждый почувствовал реальную радость от результатов своей работы.
– Возраст – это не только годы, – говорит Розинов. – Свои 60 лет я понимаю как время, когда собственное «я» растворяется в работе, в людях, за которых ты несёшь ответственность, в переменах, к которым ты сам причастен. Приехал я как-то на завод в субботу и вижу, что наш рабочий привёз семью, чтобы показать свою фотографию на доске почёта. Весь этот день у меня было хорошее настроение. Я в своё время сам бы так поступил, поэтому хорошо понимаю заслуженную гордость рабочего человека.
Возле доски почёта останавливаются хотя бы на минуту все, кто приезжает на «Дормаш». Особенно летом здесь хочется немного задержаться. Фонтан, множество цветов – с этого начинается завод.
– Работает столовая, самые шикарные обеды стоят не дороже 250 тенге. При средней зарплате в 50 тысяч тенге это, я считаю, недорого. Есть своё общежитие. В ближайших планах – оборудование рекреаций, чтобы рабочие могли в волейбол, баскетбол, в теннис или в шахматы поиграть, – Александр Розинов социальную политику на «Дормаше» проводит хотя и не семимильными шагами, но последовательно.
– Модернизацию самого большого цеха начали с замены кровли – 15 миллионов тенге вложено в этот насущный проект. В небольших цехах мы давно всё обновили. Изменить всё и сразу на самом крупном участке не получается, нужны очень большие средства. То же самое с техническим перевооружением. Пока наша задача сохранить, поддерживать в рабочем состоянии то, оборудование, что имеем, – говорит Александр Самойлович. – Удерживать достигнутые позиции, может быть, даже важнее, чем быстро идти вперёд – главное, не отступать. У «Дормаша» принцип: ни шагу назад. Это и есть стабильность.
Александр Самойлович говорит, что он принципиальный противник преувеличенных оценок, в том числе в отношении собственной персоны.
– Я рассказываю о себе только накануне своих юбилеев – коль существует такая традиция, отдаю ей должное. Рассказываю то, что было, что есть. Думаю, что опыт нашей семьи придаст и другим уверенности. Что касается меня лично, то считать Александра Розинова баловнем судьбы, наверное, было бы несправедливо...
За то время, пока мы разговаривали, дважды на глазах собеседника появлялись слёзы. Когда вспоминал детство, родителей, дедов и когда упомянул трагически погибшего сына. Большая фотография Андрея занимает центральное место в кабинете директора «Дормаша». Семейная трагедия не отразилась на взаимоотношениях с людьми. Александр Самойлович – простой, душевный, открытый. Через два дня поздравлять его с юбилеем будут, прежде всего как человека и только потом – как представителя крупного бизнеса.
Людмила ФЕФЕЛОВА август 2010 года
Гость Комментарий добавлен: 30.05.2012 13:21
а кто первый руководитель ТОО «Агротехмаш»?
Гость Комментарий добавлен: 30.05.2012 18:24
Если знаете, то просто поделитесь информацией
Гости не могут комментировать изображения. Пожалуйста, авторизируйтесь или пройдите регистрацию на сайте.
DatsoGallery Multilingual
By Andrey Datso

Из фотоальбома...


Таратынов Юрий Геннадьевич


Золотая свадьба


Петр Бадло против Сергея Струкова

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

карточка для переводов в тенге 5427 6200 0561 3533

 Инструкция как перевести деньги на КИВИ-кошелек

 

 
 

Друзья сайта

      

Время генерации страницы: 0.221 сек.