Главная arrow Новости arrow Рядинский Федор Иванович

Рядинский Федор Иванович

22.11.2021 г.

1939 год

Я Рядинский Федор Иванович родился в 1911 году 14 февраля в поселке Семиозерном Кустанайской области Казахской ССР. До 1919 года жил на иждивении отца Рядинского Ивана Тимофеевича. В 1919 году мой отец был расстрелян белыми карательским отрядом за участие против белых и царской власти. Я остался с матерью, нас осталось четверо малышей, я был старшим сыном и вместе с матерью занимались крестьянством в своем хозяйстве. Хозяйство у нас было одна пара быков, одна корова. Так работали до 1928 года. В 1928 году в начале коллективизации я вступил в артель «Красный скотовод» ныне колхоз «Степь» поселка Семиозерного. В 1931 году меня райком комсомола отозвал из колхоза на работу в Семиозерный отдел ОГПУ, где я работал до ноября 1933 года откуда был призван в ряды РККА.

В РККА я прослужил до февраля 1934 года и откуда был демобилизован по болезни. Я прибыл домой в поселок Семиозерное, меня райком комсомола направил на работу в Семиозерский РИК, председателем ОСО и заведующим военным столом, где я проработал до июня 1934 года. После чего меня райком комсомола направил на работу председателем рабочего комитета в Кизбельский овцесовхоз №5 Семиозерного района, где я проработал до 1935 года июля месяца, откуда уволился по собственному желанию. После чего меня райком комсомола направил на работу в Семиозерную МТС, где проработал начальником пожарной охраны и председателем рабочего комитета до 1938 года июля месяца, откуда меня райком КП(б)К направил на работу в Семиозерный РИК заведующим райторготдела, где и работаю в настоящее время.

Член комсомола с 1925 года до 1939 года и снят с учета как переросток. Член в кандидаты КП(б)К с 1937 года. Я учился три месяца переподготовки заврайторготдела в городе Алма-Ата при Наркомторге, сдал учебу на «хорошо».

У меня двое родных братьев – Иван Семенович Рядинский находится под стражей как враг народа, с которым не имею никакой связи. В настоящее время жена. Семейное положение из пяти человек. Я жена, двое детей и мать.

20 ноября 1939 года

ГАКО П-12 Опись 1