Зотов Иван Афанасьевич

31.12.2020 г.

"Большевик". 1939 год

Как, наверно, многим известно, в Казахстане 10 января 2021 года состоятся очередные выборы. Нынешние кандидаты в народные избранники для данного сайта не представляют интереса, но в ближайшие дни до выборов, на сайте будут размещаться материалы о депутатах уже далеких лет

Общими собраниями рабочих и служащих Силантьевской МТС и колхозников колхоза «Искра» кандидатом в депутаты районного Совета депутатов трудящихся выдвинут товарищ Зотов Иван Афанасьевич.

Родился в 1904 году, в семье крестьянина-бедняка, в поселке Затобольском Кустанайской области.

Ввиду крайне бедного состояния родителей, Ивану Афанасьевичу пришлось жить в батраках у кулаков в поселке Затоболовка у Печинского, Леонова и других с 1913 по 1923 год.

В 1923 году губком ВЛКСМ послал товарища Зотова работать на текстильную фабрику в городе Кустанае, где проработал один год.

В 1924 году был послан в Кустанайскую совпартшколу. По окончании школы в 1925 году по командировке губкома ВЛКСМ и ВКП(б) поступил работать техническим секретарем Волкома ВКП(б) и по совместительству зав.политпросвет Волкома ВЛКСМ, где проработал до 1926 года.

С 1926 по 1928 год служил в РККА. По окончании службы в РККА работал управляющим отделения Госбанка в городе Троицкосовске Бурятско-Монгольской республики, до 1933 года.

В 1933 году возвращается в город Кустанай и приступает к работе в Кустанайском райкоме ВКП(б), в 1934 году  переведен в Урицкий район на должность управляющего отделения Госбанка, а в 1937 году направлен в Карабалыкский район на должность управляющего Госбанка.

В апреле 1939 года призван в РККА, как командно-политический состав запаса и работает военным комиссаром по Убаганскому району.

Член ВКП(б) с 1927 года, партвзысканий не имеет.

Трудящиеся Искровского избирательного округа выдвигая товарища Зотова Ивана Афанасьевича кандидатом в депутаты районного Совета уверены, что Иван Афанасьевич оправдает их доверие.