Главная arrow Новости arrow Востриков Иван Алексеевич

Востриков Иван Алексеевич

30.08.2020 г.

1941 год

Я Востриков Иван Алексеевич проживающий в городе Кустанае по улице Кирпичной дом №39а. Год рождения 1913 в марте месяце. Кандидат в члены КП(б)К с апреля 1940 года, по национальности русский, не судим. По социальному происхождению из рабочих, социальное положение служащий по специальности счетный работник. Уроженец города Кустаная, кирпичный завод.

С 1924 по 1928 год учился в первоначальной школе в городе Кустанае где и окончил 4 группы, после чего в виду нашей бедности я бросил учиться и начал работать.

В 1928 году я работал с отцом по найму у кустарей кирпичников по выработки кирпича.

1929 год работал в Карабалыкском учебноопытном зерносовхозе, зимнее время били камень на фундаменты для постройки помещений, а весной строили сараи для выработки кирпича и летом то есть с мая по октябрь заготавливал с отцом глину для выработки кирпича.

В 1930 году вступил кустанайской артели «Красный строитель», где и работал до ухода в РККА.

1930 и 1931 год в артели работал на кирпичном заводе и по окончанию летнего сезона меня артель выдвинула учиться и с 2 ноября 1931 года по 15 марта 1932 года учился в городе Актюбинске на счетно-плановых курсах, которые окончил на счетовода 1 разряда.

С 15 марта 1932 года по 1 ноября 1935 года работал счетоводом артели «Красный строитель».

С 3 ноября 1935 года по 9 декабря 1937 года служил в РККА в городе Хабаровске в АРГК в 181 артиллерийском полку. Во время моей службы я окончил за 6 месяцев полковую школу, за время учебы я получил от командующего корпусом благодарность за отличную учебу и стрельбу из полевых пушек, после чего меня досрочно выпустили младшим командиром и назначили обучать пересменный состав в городе Хабаровске, по окончанию этой учебы меня перевели в линейный дивизион младшим командиром обучать новое пополнение РККА которых и обучал до демобилизации.

По приходу из РККА в 1937 году я поступил работать на базу ОПС, где проработав 4 месяца я уволился и поступил работать в облпрокуратуру с 7 мая 1938 года где и работал на должность бухгалтера инспектора до 25 мая 1940 года. С 25 мая 1940 года выдвинут на должность помощника облпрокурора по учету и информации на которой и работаю в данное время.

Общественную работу выполняю следующую: председатель первичной организации осоавиахима, командир учебной группы, агитатор квартала 49а, секретарь ячейки МОПРа и член ревизионной комиссии месткома.

Отец мой Востриков Алексей Аверьянович рождения 1881 года по социальному происхождению из рабочих. До 1917 года он работал в работниках  у кустарей кирпичников, после 1917 до 1928 года работал тоже у кустарей на кирпичных заводах по выработке кирпича.

1929 год работал в Карабалыкском учебноопытном зерносовхозе, с 1930 по 1935 год работал в артели «Красный строитель». 1936-1938 года работал в МТМ сторожем, а 1939-1940 года болел, после чего 23 сентября 1940 года умер.

Из родственников и близких сужденных не имею, а также не имею родственников проживающих заграницей.

16 апреля 1941 года

ГАКО