Главная arrow Новости arrow Борисенко Василий Андреевич

Борисенко Василий Андреевич

06.08.2020 г.

1937 год

Борисенко Василий Андреевич. Родился 14 августа 1901 года в семье крестьянина-бедняка. В 1910 году поступил в сельскую школу поселка Викторовского Кустанайского района Тургайской области, проучился в школе 4 года. В 1915 году отец умер. После смерти отца осталось 8 душ семьи. С 1915 по 1919 год занимался в своем хозяйстве. В белой армии не служил, а также и родственники не служили. В 1919 году меня призвали в Красную Армию, где я прослужил до 1923 года. С 1923 по 1929 год работал в своем сельском хозяйстве. В 1929 году поступил в колхоз имени Ильича поселка Викторовского. С 1929 по 1931 года работал в колхозе в качестве кузнеца и председателем ревизионной комиссии колхоза. В 1931 году вступил кандидатом в ВКП(б) с годичным стажем, в 1931 году избран общим собранием на должность председателя колхоза имени Ильича. С 1931 по 1932 год проработал председателем колхоза.

В 1932 году с курсов председателей колхоза прибыл курсант, мною передано председательством. По решению Семиозерного райкома в порядке выдвижения был назначен заведующим элеватора Заготзерно, где проработал с 1932 по 1933 год. С 1933 по 1935 год работал заведующим в Николаевской мельнице мельтреста. В 1935 году по своему желанию уволился с должности заведующего и перешел на работу в колхоз имени Ильича поселока Викторовского, где проработал с ноября 1935 по май 1936 года. В мае 1936 года Озерным РИК и райкомом меня назначили директором Озерного райпромкомбната, где я проработал до октября, после чего в связи с организацией нового Тарановского района меня назначили и послали в распоряжение Тарановского райкома, где я получил назначение на работу райуполномоченного маслопрома и директора Викторовского маслозавода, где и в настоящее время работаю.

Не в каких партиях и группах других не состоял и не состою. Социальное происхождение родных, как моих, а также жены моей из крестьян-бедняков. Связи заграницей никаких не имеем. Здоровье мое хорошее.

15 декабря 1937 года

ГАКО