Вклад А.Шнайдера

25.06.2020 г.

"Знамя победы". 1976 год

Александр Шнайдер родился и провел свое детство в совхозе «Приозерный», после 8 класса поступил в Семиозерную школу механизации. Там же вступил в члены ВЛКСМ. В 1970 году вернулся в совхоз. По рекомендации комсомольской организации за ним закрепили автозаправщик.

Комсомолец с первого дня полюбил свое дело, относился к нему с душой. В период полевых работ от зари до темна обслуживал трактора, заправляя их горюче-смазочными материалами. Много сил и энергии прилагал, чтобы не допустить простоя техники из-за отсутствия горючего. Трактористы бригады гордились Александром, а его товарищи брали с него пример трудолюбия.

В 1972 году Александра проводили в армию. На проводах вручили подарки, наказали быть достойным солдатом, не ронять славы своего коллектива. И он оправдал наши надежды. Минуло немногим более года, и на имя родителей Александра пришло письмо от командования части с благодарностью за воспитание достойного сына и труженика.

После окончания службы Александр вернулся в родной совхоз, к товарищам и друзьям. Отдохнул недельку и обратился к дирекции совхоза с просьбой дать работу. Ему предложили идти шофером на автомобиль – хлебовозку. С этого дня Александр снова включился в трудовой ритм, обеспечивая тружеников полей, ферм хлебом, доставляя его из Семиозерного и Кустанайского хлебозаводов. Вот уже скоро два года исполнится, как он занимается этим важным делом, и не было такого случая, чтобы по его вине люди остались без главного продукта. Нередко доставляет его еще теплым.

Раз в неделю отправляется на кустанайский хлебозавод, откуда доставляет кулинарные изделия, булочки, рулеты и т.д. Для Александра не существует бездорожья, он и в грязь и в пургу в пути. Любое торжество у тружеников села не обходится без его участия. Свадьба ли, проводы в армию или юбилейная дата – ему обязательно заказывают хлеб, кондитерские изделия. И он чутко, с большим старанием исполняет просьбы.

За самоотверженный труд и бесперебойное обеспечение  тружеников совхоза хлебом и кондитерскими изделиями люди не раз высказывали Александру свои благодарности. И не случайно за высокие производственные показатели в социалистическом соревновании он награжден знаком «Победитель социалистического соревнования 1975 года». А в январе нынешнего года на собрании в автопарке при обсуждении кандидатуры для занесения на Доску почета совхоза водители единодушно назвали имя Александра Шнайдера.

И.Кисилев