• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях

Кулацкое гнездо вскрыто

Печать E-mail
Автор Administrator   
22.05.2020 г.

"Степная коммуна". 1933 год

 

 

            В Кустанайском Сельхозкомбинате горпо на уборке урожая принимались кулаки, о чем дирекция Сельхозкомбината превосходно знала.

            Это видно из тех справок, по которым они были приняты на работу, например, кулаки Лысенковы Петр и Гавриил, Немальцевы Гавриил и Константин и сын раскулаченного Разбейко Иван, при чем кулака Немальцева Г. Поставили на… охрану огородов.

            Эта группа в количестве 5 человек, будучи социально чуждыми, с первых же дней работы в Сельхозкомбинате повела свою вредительскую контрреволюционную работу, направляя свои действия на срыв прополочной огородных культур, ведя повседневно агитацию среди рабочих, за невыход на работу, об уходе с работы из Сельхозкомбината и поступления на другую работу, используя некоторые затруднения Сельхозкомбината, группировала вокруг себя отдельных малоустойчивых рабочих, подпавших под влияние кулацкой агитации.

            Прополочная по Сельхозкомбинату сорвана. Из 280 гектар огородных культур, прополото только 40 гектар, остальные проросли травой и требуют немедленной прополки.

            Кулаки Немальцевы, Лысенковы на ряду с проводимой разлагательской работой направили на свою деятельность на уничтожение соц.урожая.

            Например, бригада направление на прополку, в том числе и кулаки Немальцевы, Лысенковы и Разбейко, ехавшие на передней подводе не поехали по дороге, а поехали через посев проса всей бригадой, чем самым умышленно уничтожали посев.

            Приехав на место прополки кулак Немальцев Константин проработав минут 10 бросил работу.

            Немальцев своим уходом некоторой части рабочих дал понять, что можно не работать и получать.

            Рабочие по инициативе кулака Немальцева и Лысенковых работу бросили преждевременно, пользуясь отсутствием бригадира, начали умышленное уничтожение несозревших огородно-бахчевых культур.

            Было сорвано 64 тыквы, далеко не созревших и 68 подсолнухов.

            Проезжая мимо скошенной ржи по инициативе перечисленных кулаков, рабочий Нагиев Амир (середняк) из скошенной ржи положил на бричку до 350 килограмм накошенного, что при обмолоте составит до 100 килограммов зерна.

            Этот хлеб они хотели тайно обмолотить и поделить между собой.

            В целях скрытия своего участия в хищении ржи, в случае задержания Нагиева, кулаки оставили его одного на бричке, мысля, что если его поймают – то как как казака – простят.

            Вся эта группа с похищенным была задержана и привлечена к уголовной ответственности.

            На судебном следствии кулаки пытались всю вину переложить на рабочих казаков, говоря все в один голос, что воровали казаки.

            Но их попытки и все кулацкие махинации вскрыты.

            Выездная сессия народного суда в своем открытом судебном заседании по месту совершения преступления (в бригаде) рассмотрела указанное дело в показательном процессе, их преступление квалифицировала по закону от 7 августа.

            Кулаки Немальцев Григорий и Константин. Лысенковы Гавриил и Петр, Разбейко Иван приговорены к 10 годам лишения свободы каждый.

            Участники в краже, подпавшие под влияние кулацкой агитации Нагиев Амир, Гречикова Акулина по ст.162 п.2 приговорены к 6 месяцам принудительных работ, Журавлева Глафира к 3 месяцам принудительных работ, Костылева Елена – к 1 году принудительных работ, бригадир Клименко, как не обеспечивший должной охраны за допущенную халатность приговорен к году принудительных работ.

            Охрана социалистического урожая от расхитителей-воров, кулаков, баев, подкулачников, лодырей должна быть первоочередной задачей и против всех расхитителей должны быть применены жесткие меры репрессий по закону от 7 августа 1932 года.

            Надо карать вылазки классовых врагов, мобилизуя вокруг этого колхозников на борьбу с хищениями, так как все хищения социалистической собственности направляют свои махинации на ослабление экономики колхозов и благосостояния каждого колхозника в отдельности.

                                                                                             Зеленцов

 

Добавить комментарий


« Пред.   След. »

Из фотоальбома...


Кустанайское управление ПАТП


Встреча с ветеранами сборной СССР. 1986 год


Выборы кандидата в депутаты

Последние комментарии

06 June, 2020 @13:44 :
Μore and much more, they\'3E playing a top role ... by Гость

06 June, 2020 @12:44 :
I really like the viewpoint! ... by Гость

06 June, 2020 @11:26 :
It is a beautiful shot with very good light -) ... by Гость

06 June, 2020 @10:55 :
Great depth . ... by Гость

06 June, 2020 @09:47 :
Loved the images, i really like the among \"\0 ... by Гость

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

карточка для переводов  5169 4971 4364 7844

Arman Kozybayev

 Инструкция как перевести деньги на КИВИ-кошелек

 

 
 

Друзья сайта

      

Время генерации страницы: 0.274 сек.