• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях

Шестая уборка

Печать E-mail
Автор Administrator   
25.03.2020 г.

"Авангард". 1986 год

 

Не близок путь от совхоза имени Дзержинского до Джетыгаринского элеватора, многое успеешь передумать за это время. Евгений автоматически глянул в зеркало заднего обзора. Вроде все в порядке, полог держится крепко – зерно в сохранности.

Евгений ШтебнерКамАЗ шел ровно, двигатель – это часы. Да и то – ведь полтора года всего машине. Улыбнулся, вспомнив, как пришел в базу, (базой, правда, АТЭП-2 называют только свои, так привычнее и короче). В общем, пришел в базу. Говорят: бери, мол, Штебнер, ЗИЛ, работай. Работай! А на этот «зилок» только глянешь, сразу рот до ушей – одно название.

Три месяца промаялся под ним. Слесарей в базе нехватка, все самому приходилось делать. Не отступился, собрал. Первые рейсы, первая получка… Казалось, давным-давно это было, а прошло каких-то пять лет.

Пять лет – срок небольшой, а изменилось за это время многое. Евгений притормозил у выбоины в дороге и вновь нажал на акселератор, набирая скорость…

Женился – это, пожалуй, самое главное событие за эти годы. Артуру уже два с половиной года. Растет мужик. Галина что-то уже и не ворчит последнее время, привыкла, что вечно в разъездах, в долгих командировках. Ничего, Галя, кончится уборка – станет полегче.

Уборка. Шестая уже по счету. Кроме него, из совхоза имени Дзержинского никто зерно пока не возит. Несколько дней назад пригнал на элеватор первую машину. В этом совхозе работает впервые и что-то не очень нравится. Организация труда хромает. Да, такого еще не видел. В поле семь комбайнов, а для их обслуживания только два КамАЗа. Работали, будто на крыльях летали, и все равно нет-нет да и простаивали агрегаты. Комбайнеры, понятное дело, недовольны, хоть и делали шоферы по восемь-девять рейсов. Решение приняли – прислали еще пять машин. Теперь начали простаивать шоферы. Разобрались, конечно, но времени на эти разбирательства ушло порядочно.

С бытом тоже не все ладится. Как-то три дня помыться не удавалось. Целый день в пыли, грязный, волосы уже дыбом стоят, а вымыться негде - то баня с перебоями работает, то воды нет.

Вот и элеватор. Визировочная – весы – подъемник. Все, можно двигать назад. На минутку к буфету – газировки выпить. Ба, да это ж Володька Вагнер. В эту уборку в «Красноармейском» работает. Лицо довольное, не иначе, как стакана три лимонада опрокинул. Надо было узнать, как у них там дела, какие новости, а то пойдет массовая уборка – где еще встретишься?

Через несколько минут КамАЗ комсомольца Евгения Штебнера, помигивая, выходил на трассу. Впереди – новые рейсы. Счастливого пути, Евгений!

                                                                                                       С.Тимашов

Последнее обновление ( 25.03.2020 г. )
 

Добавить комментарий


« Пред.   След. »

Из фотоальбома...


Минишбаев Самрат


Доненбаева Камшат Байгазиновна


Появление Кустанайской губернии

Последние комментарии

05 June, 2020 @12:23 :
This paragraph will assist the internet viewers fo ... by Гость

05 June, 2020 @11:51 :
Yοu can have a tow truck Рn how aithin min ... by Гость

05 June, 2020 @11:51 :
™t how far is regency hotel miami from south beach ... by Гость

27 May, 2020 @07:24 :
Родился в семье сельского учителя Цокиева Мурцала ... by Гость

26 May, 2020 @23:11 :
Умер 11 ноября 1985г. в г.Назрань ЧИАССР. ... by Гость

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

карточка для переводов  5169 4971 4364 7844

Arman Kozybayev

 Инструкция как перевести деньги на КИВИ-кошелек

 

 
 

Друзья сайта

      

Время генерации страницы: 0.406 сек.