Главная arrow Новости arrow Лопухин Иван Григорьевич

Лопухин Иван Григорьевич

03.10.2019 г.

1950 год

Я Лопухин Иван Григорьевич родился 11 сентября 1896 года в городе Тбилиси Грузинской ССР в семье железнодорожного служащего из крестьян. До восьмилетнего возраста воспитывался в семье. С 8 до 18 лет учился во 2-ой мужской гимназии города Тбилиси, каковую окончил в 1914 году. В 1914 году поступил в Московский университет на юридический факультет, окончить каковой не удалось, в связи с мобилизацией в царскую армию в 1915 году. В 1915 году по окончании военного училища был направлен на немецкий фронт в качестве офицера, где находился до демобилизации из старой армии. После демобилизации был принят преподавателем школы 2-й ступени до 1919 года. В 1919 году добровольно вступил в Красную Армию в качестве командира состава, где находился до 1925 года в должности командира полка Принимал участие в боях против Уральского и Оренбургского казачества и на фронте против Врангеля и по ликвидации банд Махно и Тютюника. По демобилизации из Красной Армии в 1925 году перешел на работу в гражданские учреждения, где и проработал до 1941 года. Родители мои, братья и сестры никаким репрессиям не подвергались. Родители умерли, мать в 1922 году, а отец в 1935 году. Брат убит в 1943 году на фронтах Отечественной войны. Сестры в настоящее время живут и работают в городе Ташкенте в разных учреждениях; одна главный бухгалтер Министерства финансов Узбекской ССР, вторая преподаватель средней школы города Ташкента. С 1932 по 1935 год заочно состоял слушателем Донского экономического планового института города Ростова-на-Дону по отношению учета и отчетности, прослушал 3 курса, закончить не удалось по семейным обстоятельствам. С 1941 по 1946 год находился в рядах Красной Армии и участвовал в Отечественной войне. По демобилизации в 1946 году и до настоящего времени живу в городе Кустанае и работал в разных учреждениях. Имею стаж бухгалтерской работы 20 лет. Судебным репрессиям не подвергался, в учреждениях белых не служил, за границей не был, в плену также не был. Родственники также за границей не были и репрессиям со стороны Советской власти не подвергались.

27 июня 1950 года

ГАКО Р-1116 Оп.3л