Главная arrow Костанайская область arrow Кох Антон Иванович

Кох Антон Иванович

22.09.2019 г.

1940 год

Я Кох Антон Иванович родился в 1911 году в поселке Придорожном Тарановского района Кустанайской области в семье крестьянина бедняка. До Октябрьской революции родители мои занимались сельским хозяйством, как я помню, в хозяйстве отца было лошадей 2, коров 2, свиньи.

Отец помер в 1919 году, мать вышла замуж в поселок Семеновский за Бринстер Матвея, хозяйство которого было зажиточное, в хозяйстве имелись сельскохозяйственные машины и применялся наемный труд. В 1921 году я переехал из Придорожного к матери вследствие того что они уезжали в Германию, где я прожил до 1923 года. После чего родители вернулись обратно в поселок Семеновский и я стал работать по найму у частного лица, а впоследствии пас лошадей в обществе. В 1930 году в своем хозяйстве, в котором имелась одна лошадь и одна корова, в том же 1930 году организовалась сельхозартель, в которую вступил мой отец и я сам работал в этой артели.

В 1930 году на базе существовавших в то время в поселке трех мелких артелей был организован колхоз «Морген штерн» в котором я работаю до настоящего времени. Мои родители также работают в колхозе. С 1933 года от родителей отошел и стал жить самостоятельно.

В колхозе по 1936 год я работал рядовым колхозником, впоследствии стал заместителем председателя колхоза до 1939 года.

В апреле 1939 года правлением колхоза был командирован на курсы председателей колхозов в областную школу, где проучился до июня 1939 года. По возвращению с   курсов сначала работал в полевой бригаде, а с сентября правлением колхоза был назначен управляющим животноводческих товарных ферм.

Под судом и следствием я не состоял, к уголовной ответственности не привлекался. Из близких родственников, как с моей стороны, так и со стороны жены репрессированных и лишенных избирательных прав нет. За границей также никто из родственников не проживает.

1940 год

ГАКО П-60 Оп.1