Главная arrow Костанайская область arrow Рудный arrow Зименс Иван Яковлевич

Зименс Иван Яковлевич

12.09.2019 г.

1967 год

Я Зименс Иван Яковлевич родился в 1918 году 15 ноября в селе Орлово Орловского сельсовета Мелитопольского/Молочанского района Запорожской области УССР в семье рабочего. Отец до 1917 года работал плотником у кулака, после Октябрьской революции он получил 16 га земли и занимался земледелием до 1929 года. В 1929 году он поступил в колхоз «Красное казачество», где он работал до 1941 года и он помер в 1942/7 году.

В 1928 году я поступил в Орловскую среднюю школу, в которой окончил 7 классов в 1935 году. В этот же год поступил в Молочанский зооветтехникум на зоотехническое отделение, который я окончил в 1939 году. С июня месяца 1939 года поступил в совхоз Могучая Н.Васильевского района Запорожской области УССР зоотехником, в котором проработал до февраля 1940 года, после этого работал в колхозе «Красное казачество» Мелитопольского района Запорожской области, в котором проработал до августа 1941 года, после чего выехал на Северный Кавказ со скотом по эвакуации, с ноября 1941 года я работал в колхозе имени Сталина  Дмитриевского района Ставропольского края бригадиром полеводческой бригады до мая 1942 года, после чего уехал к своим родителям в Казахскую ССР, Кустанайскую область, Карабалыкский район, где я был принят на работу в качестве зоотехника 26 июня 1942 года и проработал до октября 1953 года, после чего я работал главным зоотехником Станционной МТС до июля 1958 года, после этого главным зоотехником Райинспекции Карабалыкского района до мая 1959 года, после этого главным зоотехником Карабалыкского треста совхозов до апреля 1962 года, после этого главным зоотехником Федоровского управления сельского хозяйства по январь 1963 года, после этого заместителем начальника Комсомольского управления сельского хозяйства до января 1965 года, после этого директором Михайловского зерносовхоза Комсомольского района до июля 1966 года, после этого главным зоотехником Кенеральской.

27 июля 1967 года

ГАКО Р-1116 3л