• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях

О культуре поведения

Печать E-mail
Автор Administrator   
08.01.2018 г.

"Металлург". 16 декабря 1956 года

 

Старшему прорабу Гидроспецстроя Хренову ничего не стоит грубо обругать своих подчиненных, пересыпая ругань нецензурными словами. Более того, у него хватает совести сказать грязное словцо «девушке». Свою «языковую распущенность» он обычно пытается оправдать «слабыми нервами». Однако почему-то эти самые нервы Хренова ведут себя вполне прилично при разговоре с начальствующими лицами. Единичен ли такой случай у нас на стройке? Нет, не единичен.

Распущенно себя ведет и сквернословит в общественных местах молодой рабочий стройуправления комбината Александр Зеленько. Перечень фамилий можно продолжить. Так уж повелось: соберется молодежь в столовой, в клубе, даже в автобусе и нет удержу площадной ругани. Причем хулиганы ведут себя самым бессовестным образом – не обращая внимания не присутствующих девушек, детей, престарелых людей. Подумал ли сквернослов над тем, приятно ли было слушать такую пакость его собственным родителям, жене, или детям? Ругань – это первый признак некультурности, неуважения к себе, к товарищам!

Нередко бывает и так. Стоишь в коридоре общем отделе треста или комбината, идешь по улице, а навстречу тебе начальство... Проплывает мимо, словно пава, никого не замечая, и даже на приветствие не ответит. Ну как не назвать такого человека, хоть он и занимает высокий пост, чинушей и бюрократом?!

А такое ненормальное явление, как курение в общественных местах! К большому стыду нашей молодежи, она обычно бывает «запевалой» в этом деле. Доходит до такого свинства, что отдельные молодчики позволяют себе курить в зрительном клубе, во время киносеанса.

Большой язвой на здоровом теле всего коллектива является пьянка и связанные с нею дурные последствия. За выход на работу в нетрезвом состоянии были преданы общественному суду чести нормировщик Зарубин из «Фундаментстроя» и Фохтенберг – мастер гаража АТК. Хулиганят и нарушают общественные порядок рабочие комбината Иван Ващенко, Иван Скрипник, Александр Демешко.

Со всякими проявлениями грубости, хулиганства, невежества и пьянки надо вести всем коллективом жестокую, непримиримую борьбу. Довольно мириться с теми, кто своим распущенным поведением отравляет спокойную жизнь советского человека! В эту борьбу прежде всегодолжна включиться нашаславнаямолодежь и ее авангард – боевой комсомол.

                                                                              С.Соколов

Последнее обновление ( 08.01.2018 г. )
 

Добавить комментарий


« Пред.   След. »

Из фотоальбома...


1994 год


Список оставленных немцев-специалистов по Пешковскому району


Кравцовская школа

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 Инструкция как перевести деньги на КИВИ-кошелек

 

 
 

Друзья сайта

      

Время генерации страницы: 0.264 сек.