• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях
Главная arrow Новости arrow Где эта улица, где этот дом?

Где эта улица, где этот дом?

Печать E-mail
Автор Administrator   
28.02.2011 г.

или избирательная одиссея

 

С чего начинаются выборы? Мы опустим такие вопросы «Зачем» и «Почему», так ответы на них зачастую неведомы большинству избирателям. Тут правильный ответ, как нам простым обывателям кажется – «Так надо».

Ну вот, решили, что кому-то очень надо, очень приспичило, и надо проводить выборы. Хорошо – надо, так надо. А вот теперь начинают подключать и простых смертных – бюджетников. Нужно сказать, что более рабской и при этом организованной и дисциплинированной части населения, чем бюджетники попросту не найти.

Для чего они бюджетники нужны. В принципе, сгодятся для многого: выписывать газеты, проводить субботники, вступать в партию, заполнять праздничные колоны, да мало ли для чего властьпридержащий ум найдет им применение. Понятно, что и такая важная составляющая для демократии как выборы, не могут оставить бюджетников в стороне.

Если избирком сейчас занимается кандидатами, с их знанием государственного языка, то кто бюджетник сейчас занимается избирателями. Ну, ничего, что их больше – так, десяток миллионов. Нужно их обойти – сверить списки. Ну и пошло-поехало. Скорее все-таки пошло, так как происходит поквартирный, подомовой обход.

Что же вас ждет в этом обходе. Сами понимаете, время не советское и никто нараспашку ни душу ни калитки не держат. Можно и нарваться. Женщинам (а среди бюджетников их подавляющее большинство) в частный сектор лучше не соваться – куча озлобленных собак, и встречаются недовольные люди, чаще всего безработные и нетрезвые. Еще одна проблема достучаться. Не поймешь – работают звонки, или они установлены по привычке. Стук руками и замершими ногами в закрытые ворота и калитки зачастую ни к чему не приводил. Ни в одном частном доме, где жили одинокие бабушки от 1930 года рождения и ниже, к нам никто и не вышел, что не мудрено конечно в таком-то возрасте. Вот и подумалось грешным делом, а вот умрет человек и кто пошевелится. Проблема еще в том, что и в телефонном справочнике такие «проблемные» дома не встречаются.

Костанай. Две улицы два номера, один дом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще одна проблема, которая скорее можно определить как топонимическую, это номера домов и их принадлежность к той или иной улице. Нам предстояло обойти всего лишь две части двух улиц. Но почти на каждом углу сталкивались с такой проблемой, как нумерация дома, которая, как правило, имела двойственность – и по той, и по другой улице номер дома был свой.

 Еще вам нужно крепкие нервы и терпение. Приходится выслушивать от людей и давать им возможность выговориться. У большинства жителей частного сектора причин для недовольства гораздо больше, нежели у жильцов многоквартирных домов. Ни асфальта, ни брусчатки, ни уличного освещения, ни воды в доме… Но тут ничего не поделаешь, на то вы и бюджетник. Зато у вас есть прекрасная возможность поближе узнать свой город и его жителей. Вот только ли добавится у вас к городу любви после этого.

 

Последнее обновление ( 28.02.2011 г. )
 

Добавить комментарий


« Пред.   След. »

Из фотоальбома...


Матушкин Степан Иванович


Литвинова Александра Филипповна


Шарики

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 Инструкция как перевести деньги на КИВИ-кошелек

 

 
 

Друзья сайта

      

Время генерации страницы: 0.239 сек.