• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях
Главная arrow Новости arrow "Сим прошу избирательную комиссию..."

"Сим прошу избирательную комиссию..."

Печать E-mail
Автор Administrator   
14.04.2017 г.

1928-1929 года

 

Карасульскому сельизбиркому

Заявление гражданина села Карасульского Урицкого района Кустанайского округа Синельникова Никифора

15 января 1929 года

 

            Сим прошу сельскую избирательную комиссию еще раз просмотреть мое заявление, а именно вот почему. Я получил от райизбиркома справку, где говорится, что меня, а также мою семью лишили избирательных прав по статье 14-й IIа как хозяйство перешедшее за пределы трудового я не соглашаюсь с тем, что мое хозяйство подпадает под статью 14-ю если в моем хозяйстве был в уборку урожая рабочий 2 недели, то и в Конституции говорится, что в сезонное время допускается подсобный труд, если же мое хозяйство очень крупное, тот и тут на 10 едоков 900 рублей доходности говорят, что за пределы трудового не перешло, на что и прошу сельизбирком пересмотреть мое заявление и дать соответствующий вывод. Я думаю, что сельизбирком получив неверные сведения о моем хозяйстве, а также о моей лояльности на что и был вынужден лишить меня в избирательных правах.

 

К сему Синельников

 

В Кустанайскую окружную избирательную комиссию

Гражданина села Ермаковского Урицкого района


В текущую избирательную кампанию меня лишили избирательных прав на том основании, что якобы я торговал и торгую бричками. Постановление Ермаковской сельской избирательной комиссии я нахожу не законным по следующим причинам:

            В распоряжении сельизбиркома абсолютно не было никаких доказательств о том, что я действительно занимался торговлей вообще и в частности бричками. Если бы я занимался торговлей на самом деле, то я должен иметь патент на руках, а сели я производил торговлю без патента, то сельсовет обязан составить на меня протокол и передать в окружную ФО для наложения штрафа. Но этого сделано не было, так факт торговли не имел места. Таким образом сельская избирательная комиссия совершено голословно приписала мне торговлю бричками.

            Вся беда, по которой я лишен избирательных прав заключатся в том, что я иногда делал замечания председателю сельского совета Пономареву и гражданину Токареву (председатель избиркома) о том, что они неправильно производили ремонт школы и т.п.

            История с бричками имела место, но только не в такой форме, как она освещена в сельизбиркоме. Меня просили односельцы Охрименко, Лихобабин и другие купить для них брички. Я написал в город Ново-Георгиевск Полтавской губернии в бричную мастерскую гражданину Зайцеву, который мне знаком, чтобы тот прислал для меня и тем гражданам. Он мне ответил какая цена и прочее. Это письмо стало известно сельсовету и последний дал справку избиркому что я занимаюсь торговлей бричек. Вот примерно вся история моей «торговли».

            Здесь полнейшее недопонимание сельизбиркома того случая, который произошел на самом деле. На основании вышеизложенного прошу окризбирком рассмотреть этот вопрос и в избирательных правах меня восстановить.

 

24 февраля 1929 года

К сему Аким Горбов

 

В Черняевскую сельскую избирательную комиссию

От гражданина поселка Носовского Урицкого района Буданова Филиппа

 

Заявление

 

            Меня, мою жену, сына и сноху лишили права голоса, что я считаю неправильным ввиду того, что я хотя имел наемного рабочего и то только в 1925 году на 6 месяцев и то по случаю постройки так как я в 1925 году строил себе новую хату, после того и до настоящего времени у меня батраков не было. Хозяйство мое состоит: из 2-х лошадей рабочих, из 4-х быков рабочих, 5 коров, молодняка 5 штук, овец 30 штук. Сельскохозяйственный инвентарь 2 брички, ходок, сенокосилка. Посеву в сим году 1928 было 17 ½ десятин, обрабатывал сам своими собственными руками, а если я имею ветряную мельницу то обслуживаю сам своим личным трудом. Семья моя состоит из следующих лиц: я сам Буданов Филипп 50 лет, моя жена 40 лет, сын Егор 21 год и сноха 20 лет, сын 15 лет, сын Иван 14 лет, и сын Яков 13 лет. Вот этим я обхожусь в своем хозяйстве. Кроме того имею малолетних троих и всего семья 11 душ, кроме того я инвалид у меня нет одного глаза, при сем прилагаю справки и прошу Черняевскую сельскую избирательную комиссию ходатайствовать мою просьбу удовлетворить и восстановить с правом решающего голоса так как я никогда не был врагом Советской власти. Все налоги касающиеся меня как государственные, так и местные я выполнял в срок. Облигации брал добровольно в 1928 году заем для укрепления крестьянского хозяйства имею на 22 рубля 50 копеек и займ 2-го государств. Индустриализации также имею добровольно на 5 рублей.

 

29 декабря 1928 года

 

ГАКО Р-73 Оп.1 Д.267

Последнее обновление ( 16.04.2017 г. )
 

Добавить комментарий


« Пред.   След. »

Из фотоальбома...


Кустанайский уголовный розыск. 1923 год


У Константина пока 2,5 из 5 очков


11-я школа

Для Вас, костанайцы

Новый сайт КОСТАНАЙ.ТВ

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 Инструкция как перевести деньги на КИВИ-кошелек

 

 
 

Друзья сайта

       Новый костанайский сайт

Время генерации страницы: 2.952 сек.