• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях
Главная arrow Новости arrow "Желая быть честным гражданином, а не паразитом..."

"Желая быть честным гражданином, а не паразитом..."

Печать E-mail
Автор Administrator   
03.09.2016 г.

1928 год

 

В Президиум горсовета

Бывшего белого офицера Блинова Алексея Федоровича. Кустанай, улица Тургайская 52. С особого учета снят

 

Заявление

            Я лишен избирательных прав согласно ПД ст. 14 гл.IIинструкции о перевыборах, как бывший офицер. Но принимая во внимание мою службу в рядах Красной Армии и на гражданской службе, прошу восстановить меня в правах голоса.

            Офицером я был произведен в Челябинской учебно-инструкторской школе и был таковым всего три с небольшим месяца, а в Красной Армии служил и был резервистом комсостава при 5-й армии 17 месяцев 21 день, занимая должность по приказу отдельного инструктора, комвзвода, а исполнял обязанности за все время моей службы во Всеобуче ВРИД комроты так как беспартийный быть командиром роты не мог, согласно существовавшего положения о всеобуче.

            Находясь на указанной выше должности попутно занятии с допризывниками, готовил кадры коммунистического полка, и при формировании последнего по распоряжению начальника коммунистических войск губернии был переведен из Всеобуча на службу в 3-й Канский коммунистический полк на должность помощника командира 1-го батальона, где служил до демобилизации из армии.

            По демобилизации из Красной Армии служил на гражданских должностях: в городе Вологде в коммунальном отделе два месяца 5 дней, и у прораба заведующим складом три месяца.

            По приезду в город Кустанай со 2-го февраля 1922 года по 4 января 1923 года служил в Кустанайском губотделе труда на должностях: инструктора трудгужналога, заведующий биржей труда, заведующий райотделом труда и губинспектором трудгужналога.

            С переходом Трудгужналога от органов НКТ к НКФ служил в Кустанайском Губфо с 17 января 1923 года по 14 марта 1924 года на должностях: заведующий делопроизводством и помощником бухгалтера. Из Губфо уволился за отъездом к брату в город Ташкент, где на службу устроится не мог и был безработным, а поэтому через 4 месяца жизни в Ташкенте вернулся обратно в Кустанай надеясь поступить обратно в Губфо, но благодаря сокращению штатов мне устроится на службу не удалось. Уезжая в Ташкент я продал дом за 750 рублей и пробыв безработным около 7 месяцев вынужден был с остатком денег 270 рублей войти в компанию торговца Крапоткина Василия, не предполагая того, что раз я сделался торговцем на службу мне устроится будет нельзя. Это я узнал, когда два раза прекращал торговлю, в надежде найти службу, но принять мы не можем, тогда я хватился, но было поздно, и в силу необходимости стал продолжать торговлю, все время совладельцем до мая 1927 года, в мае 1927 года торговлю я прекратил, чтобы к ей снова никогда не возвращаться и желая быть честным гражданином, а не паразитом. Прошу восстановить меня в правах голоса, и я надеюсь смыть с себя то позорное пятно, которое лежит на мне в настоящее время.

            Для поступления на службу я уеду в Ферганский округ, где в служащих еще нуждаются, так как узбеков, подготовленных к службе пока еще не достаточно, а поэтому я могу быть полезным в Ферганском округе у меня служит брат и поэтому я знаю вышесказанное.

            Прошу просьбе моей не отказать, а также прошу принять во внимание мое семейное положение с каковым без службы я существовать не могу, торговцем я раньше не был до этого несчастного случая, и больше никогда таковым не буду.

            Семейное положение: жена, дочь 2 года 10 месяцев, сын 1 ½ года, дочь 1 ½ месяца и сирота племянник 16 лет, какового к торговле я не приучал, уже зная, что значит торговец, а обучал мастерству 2 года.

            Имущественное положение: ничего не имею, за исключением ничтожной домашней обстановки.

 

16 июня 1928 года

 

ГАКО Р-73 Оп.1 Д.315

 

Добавить комментарий


« Пред.   След. »

Из фотоальбома...


Джетыгаринское АТЭП-2


1981 год


моя бабушка Афанасьева Александра Сергеевна с моим отцом Матюшко Юрием

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 Инструкция как перевести деньги на КИВИ-кошелек

 

 
 

Друзья сайта

      

Время генерации страницы: 0.260 сек.